Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Карелии прогнозируют рост инвестиций к 2021 году на 23% - до 53 млрд рублей.

Власти Карелии прогнозируют рост инвестиций к 2021 году на 23% - до 53 млрд рублей.
По их оценкам, основная их часть будет направлена на реализацию крупных инфраструктурных и производственных проектов
Власти Карелии ожидают за счет реализации крупных проектов рост инвестиций в основной капитал к 2021 году до 53 млрд рублей, что на 23% больше показателя 2017 года, сообщил в четверг министр экономического развития и промышленности республики Павел Буренков.
"Исходя из динамики к уровню 2017 года индекс физического объема вложений в основной капитал в 2021 году составит 115%, объем инвестиций достигнет 53 млрд рублей", - сказал Буренков на заседании правительства региона, представляя прогноз социально-экономического развития республики до 2021 года.
По его словам, основной объем вложений будут формировать крупные инвестиционные проекты, часть из которых вошла в федеральную целевую программу "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". Он также отметил, в прошлом году республике удалось преодолеть отрицательный тренд по уровню инвестиций, который сформировался с 2015 года. По итогам 2017 года объем инвестиций в основанной капитал возрос на 11% - до 41,7 млрд рублей.
Кроме этого, по его словам, рост предусматривается за счет увеличения вложений в транспортную, энергетическую инфраструктуру, лесопромышленный, горнопромышленный комплексы, а также в сферы образования и здравоохранения.
Министр уточнил, что для улучшения инвестиционного климата и привлечения инвестиций в республике принят ряд законов, направленных на поддержку предпринимательства и стимулирование инвестиционной деятельности. "Законы носят инерционный характер, мы их приняли в этом году, и бизнес начал разворачиваться. Если бы не было этих законов, то не было бы сегодня трехстороннего меморандума между Минпромторгом России, правительством Карелии и компанией " Амкодор", которая пришла в регион с учетом наличия новых мер поддержки", - отметил глава Карелии Артур Парфенчиков.
Ранее сообщалось, что белорусский холдинг "Амкодор" планирует построить завод по производству лесозаготовительной техники и комплектующих на базе Онежского тракторного завода (ОТЗ), который признан банкротом. Общий объем инвестиции в проект оценивается в 15 млрд рублей, на производстве будет создано около одной тыс. новых рабочих мест.

Для справки: Название компании: АМКОДОР - управляющая компания холдинга, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение