Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

За девять месяцев оборот предприятий концерна LDz вырос.

За девять месяцев оборот предприятий концерна LDz вырос.
За первые девять месяцев этого года ГАО "Latvijas dzelzcels" (LDz) превысило прогнозируемые в бюджете финансовые показатели. Нетто-оборот предприятия за девять месяцев 2018 года составил 156,4 миллиона евро, что на 20 миллионов евро больше, чем за тот же период прошлого года. Прирост финансовых показателей обеспечило увеличение объема грузов, перевезенных по инфраструктуре LDz.
Объем грузовых перевозок за девять месяцев текущего года достиг 36,1 миллиона тонн, что на 2,8 миллиона тонн, или на 8,4% больше, чем за соответствующий период 2017 года. Наибольший удельный вес (81,5% от общего объема, или 29,4 миллиона тонн) в грузовых перевозках составили импортные перевозки (на 3,9% больше, чем за девять месяцев 2017 года). Самый больший прирост наблюдается в сегменте каменного угля (этого груза перевезено на 14,3% больше, чем за первые девять месяцев 2017 года) и сегменте химических грузов (на 39,1%), а объем перевозок зерна и мучной продукции вырос почти в два раза, достигнув 7,5% от общего объема грузовых перевозок.
Президент LDz Эдвин Берзиньш: "Положительные финансовые итоги стали прямым результатом активной и настойчивой работы с ближайшими странами-соседями, благодаря чему существенно увеличились объемы сотрудничества с Белорусской железной дорогой и улучшилось сотрудничество с Российскими железными дорогами. При этом LDz продолжает развивать сотрудничество с партнерами в Азии, предлагая грузовые перевозки между Азией и Европой. В результате этого мы достигли таких показателей перевозок, которые полностью соответствуют нашим прогнозам и соображениям при разработке крупных инвестиционных проектов, в том числе по электрификации железной дороги".
Результаты хозяйственной деятельности за первые девять месяцев года превысили и уровень, заложенный в бюджеты дочерних обществ LDz. Нетто-оборот ООО "LDz Logistika" достиг 23,5 миллиона евро – это на 15%, или на 3 миллиона евро больше, чем за тот же период времени годом ранее. В свою очередь, прибыль составила 239 тысяч евро, или на 67 тысяч больше. Показатели хозяйственной деятельности улучшились благодаря тому, что объем предоставляемых предприятием транспортно-экспедиторских услуг вырос на 15%. Объем услуг, оказанных латвийским заказчикам, увеличился на 18,9%. К тому же за девять месяцев было перевезено 11 676 контейнерных единиц TEU, в том числе из Латвии было вывезено 8158, а ввезено – 3518 контейнеров. За первые девять месяцев прошлого года в целом было транспортировано 8466 контейнерных единиц TEU.
Оборот ООО "LDz Cargo" за девять месяцев также увеличился – на 13,7%, по сравнению с соответствующим периодом год назад, и достиг 201,6 миллиона евро. Грузооборот за девять месяцев был на 15% больше, чем годом ранее, в результате чего на 12,3% выросли и фактические доходы от грузовых перевозок. В целом импортные перевозки были выполнены в объеме 29,4 миллиона тонн (+3,9%), экспортные – 1,7 миллиона тонн (+33,7%), а объем сухопутного транзита составил 3,9 миллиона тонн (+57,9%).
На 6,2 миллиона евро больше, чем за тот же период прошлого года, был нетто-оборот у ООО "LDz ritosa sastava serviss" – за девять месяцев он составил 53,9 миллиона евро. Прирост оборота объясняется увеличением объема реализованного дизельного топлива и объема выполненного деповского ремонта вагонов.
С повышением объема оказанных охранных услуг на 388 тысяч евро увеличился за девять месяцев и нетто-оборот ООО "LDz Apsardze", достигнув 5,2 миллиона евро. В свою очередь, прибыль составила 274 тысячи евро, что на 168 тысяч евро больше, чем за девять месяцев 2017 года.
Нетто-оборот ООО "LDZ Infrastruktura" за девять месяцев текущего года снизился на 3,7 миллиона евро, составив 1,9 миллиона. Если первые девять месяцев 2017 года предприятие завершило с убытками в размере 301 тысячи евро, то в этом году прибыль составила 1 миллион евро, и прогнозы свидетельствуют о том, что установленные финансовые показатели в этом году будут достигнуты.

Для справки: Название компании: Латвийская железная дорога (VASLatvijas dzelzcels, LDz) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение