Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Минниханов: Гебзе поможет привлечь турецкий бизнес в Татарстан.

Турецкая экономическая зона Гебзе, которая может быть создана в ближайшее время, поможет Свияжскому мультимодальному центру в привлечении инвесторов и резидентов, считает президент Татарстана Рустам Минниханов
"Любые соглашения дают новые возможности. Зона Гебзе одна из ведущих зон в Турции, самодостаточная очень мощная структура, которая решает все вопросы резидентов. У нас идея, благодаря которой мы бы хотели, чтобы Свияжский мультимодальный центр взяла в управление экономическая зона Гебзе", - отметил Минниханов.
По словам президента, в Татарстане успешно работают турецкие инвесторы и сегодня для них планируется специальная зона, опыт по созданию которой будет взят у турецкой Гебзе. Республика планирует привлечь Турцию, как своеобразного оператора, который смог бы привлечь турецкий бизнес.
Напомним, сегодня работает целая группа по созданию совместной между Татарстаном и Турцией промышленной зоны на базе Свияжского мультимодального логистического центра. В конце прошлого года представители турецкой стороны ознакомились с площадкой, ее возможностями транспортной логистики в части совмещения речных, авто- и железнодорожных путей и с другими преимуществами.
Реклама
Общий объем финансирования I этапа строительства Свияжского мультимодального центра составил 8 млрд , из который 6,5 млрд – средства из федерального бюджета. Реализация проекта Свияжского логистического центра делает Татарстан ядром перевозок на пересечении международных транспортных коридоров "Север-Юг" и "Запад-Восток". Мультимодальный центр позволит оптимизировать перевозки железнодорожным, речным и автотранспортом как между Европой и Китаем, так и внутри страны.
Организованная промышленная зона "Гебзе" (GOSB) расположена в одноименной провинции Гебзе, на границе между городами Стамбул и Коджаэли. Зона основана в 1986 году. В настоящее время в GOSB зарегистрировано 156 компаний, 42 из которых являются зарубежными. Штат сотрудников составляет 22 тыс. человек.
Владельцем GOSB является TAYSAD – крупнейшая ассоциация производителей автокомпонентов в Турции (65 процентов продукции поставщиков автомобильной промышленности и 70 процентов экспорта в отрасли). GOSB – это наиболее динамично развивающаяся турецкая ОПЗ, первая особая промышленная зона в Турции и в мире, полностью финансируемая инвесторами без привлечения кредитования. Экспорт предприятий зоны оценивается в сумму более 1 млрд США, инвестиции – в сумму до 1,35 млрд США.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.