Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.06 63.7873 +0.1698
EUR 22.06 73.6871 +0.0753
Все котировки валют
 Топ новости

Компании из КНР и Индии инвестируют около $500 млн в проект добычи золота в Забайкалье.

Сообщается, что освоение Ключевского месторождения позволит создать для местных жителей более 700 рабочих мест
Компании из Китая и Индии China National Gold Group и SUN Gold Ltd намерены привлечь около $500 млн инвестиций для начала в течение двух лет работ по добыче золота на Ключевском месторождении в Забайкальском крае. Об этом в понедельник представители компаний сообщили на встрече с губернатором Натальей Ждановой.
"Это первый проект компании China National Gold Group в России. Общий объем инвестиций - около $500 млн, предполагаемый объем добычи - 12 млн тонн руды в год с ежегодным выпуском 6,5 тонн золота... Если власти примут все необходимые решения, то в течение двух лет мы подготовим все для запуска предприятия", - сказал генеральный директор китайской компании Тун Цзюньху.
По его словам, освоение месторождения позволит создать для местных жителей более 700 рабочих мест. Китайская компания намерена ответственно подойти к решению вопросов, связанных с экологией, а также открыть совместное образовательное учреждение для подготовки специалистов горнорудной отрасли, необходимых для будущего производства.
Согласно данным, оглашенным на встрече, запуск предприятия на Ключевском месторождении позволит на 40% увеличить добычу золота в Забайкальском крае. Помимо создания новых рабочих мест непосредственно в горной добыче, около 2 тыс. рабочих мест будет открыто в смежных производствах. Производить золото будут на территории России.
Глава Забайкалья пообещала полную поддержку в реализации проекта представителям китайской и индийской компаний. Она добавила, что в ближайшее время правительство региона обсудит сотрудничество с инвесторами, включая решение земельных вопросов, и сформирует дорожную карту по поддержке проекта. Кроме того, в региональном правительстве будет определен министр, ответственный за взаимодействие с компаниями, участвующими в разработке проекта.
Международный консорциум
В 2016 году Фонд развития Дальнего Востока подписал с компаниями из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР соглашение о разработке золоторудного месторождения Ключевское в Забайкалье. В состав международного консорциума вошли государственная золотодобывающая компания China National Gold Corporation (Китай), SUN Gold Ltd. (Индия), TransAfrica Capital Limited (ЮАР) и инвестиционный фонд Антонио де Мораеса (Бразилия). Целевая доля участия ФРДВ составит до 15%.
Ранее сообщалось, что, по предварительным оценкам, реализация проекта обеспечит прирост валового регионального продукта (ВРП) Забайкалья на 65,8 млрд рублей, даст дополнительные налоговые поступления в размере 5,5 млрд рублей до 2026 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева