Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 56.5925 +0.2047
EUR 18.01 69.173 +0.1487
Все котировки валют
 Топ новости

В Липецкой области активно идет уборка сахарной свеклы.

Уборка сахарной свеклы в области проходит в плановом режиме. Ее темпы выше уровня прошлого года. Качество на всех этапах тщательно контролируется. Техника действует без сбоев. Все работы ведутся в комплексе, строго выдерживается технологическая цепочка, пишет"Липецкая газета". Ежедневно свекла выкапывается не менее, чем на тысяче гектаров. Урожай уже убран почти на десятой части общей площади, которая в этом году составляет около 116 тысяч гектаров.На 12—16 процентах плантаций выкопана свекла в Добринском, Грязинском, Краснинском и Лебедянском районах. На первом этапе это самые высокие показатели. По урожайности сладких корней лидируют Добринский, Данковский, Елецкий, Задонский и Чаплыгинский районы. Здесь с каждого гектара их вывозят по 400—450 центнеров.
По состоянию на 7 сентября убрано уже полмиллиона тонн корнеплодов. Пока урожайность чуть ниже прошлогоднего уровня и составляет 376 центнеров с гектара. Но этому есть объективные причины. В начале сезона на состояние всходов повлияли погодные условия: холода не дали посевам интенсивно развиваться. Тем не менее специалисты считают, что средняя урожайность свеклы в нынешнем сезоне составит не менее 440 центнеров с гектара: погода благоприятствует, "сладкие корни" с каждым днем набирают вес.
Копка свеклы сейчас ведется с учетом потребностей сахарных заводов, пять из которых уже включились в сезон переработки. Их мощность сегодня: 28,5 тысячи тонн свеклы в сутки, что на четыре тысячи выше прошлогодних показателей. Переработано 400 с лишним тысяч тонн корней — с опережением прошлогодней планки на 12 тысяч тонн. Запас сырья для заводов создается обычно дней на пять. Ежесуточно сельскохозяйственные предприятия отправляют на переработку свыше 30 тысяч тонн свеклы. Массовая же копка ее развернется в период закладки урожая на хранение."Наши аграрии ежегодно делом доказывают свое профессиональное мастерство, вносят большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона и России в целом", - отмечает руководитель области Олег Королев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640