Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Бийский производитель полуфабрикатов начал выращивать на Алтае заморскую брокколи.

Бийский производитель полуфабрикатов начал выращивать на Алтае заморскую брокколи.
Алтайский пищекомбинат "Меленка-ОСТ", специализирующийся на производстве полуфабрикатов, реализовал в 2017 году необычный для себя проект. На полях одного из фермерских хозяйств предприятие провело посев на 80 га трех экзотических для края культур: брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли. Как сообщил директор пищекомбината Олег Сергеев, полученный урожай уже собран, заморожен и отправлен на хранение.
По его словам, результаты эксперимента получились неоднозначными. Условия нынешнего лета оказались не совсем подходящими для стручковой фасоли, собрать ее практически не удалось. Зато урожай брокколи и цветной капусты оказался вполне приемлемым.
Олег Сергеев, директор бийской компании "Меленка-ОСТ":
— На сегодняшний день у нас два основных направления производства. Одно — полуфабрикаты, второе — замороженные грибы и овощи. В период летнего сезона мы закупаем эту продукцию. В этом году попробовали вырастить свой урожай. Дело в том, что фасоль, брокколи и цветная капуста у нас в основном импортные. Раньше поставки шли из Европейского союза, сейчас в основном из Китая и Сербии.
Сейчас бийская компания просчитывает дальнейшие перспективы данного проекта. Продолжат его или нет, будет зависеть от того, насколько окажутся востребованными алтайские брокколи и цветная капуста. По словам директора "Меленки", реализация продукции постепенно идет, есть уже повторные заказы.
"Меленка-ОСТ" является одним из крупнейших производителей полуфабрикатов в Алтайском крае. По словам Олега Сергеева, несмотря на то, что в данном сегменте проявляются явные признаки стагнации, объемы производства у бийского предприятия увеличиваются примерно на 8-10% в год. В ассортименте пищекомбината более 80 наименований.

Для справки: Название компании: Меленка, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение