Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 67.9975 +0.3163
EUR 15.11 76.7556 +0.6819
Все котировки валют
 Топ новости

Истощённая птицефабрика в Оренбуржье: птица гибнет, люди бастуют.

На птицефабрике "Родина" затянувшийся кризис. Он начался ещё летом, а выхода из тупика пока не видно
В Оренбургской области на сорочинской птицефабрике "Родина" работники объявили забастовку. С 1 ноября люди отказываются работать. Причина для такой меры — долги по зарплате, сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь обкома КПРФ Владислав Рябов.
Он также отметил, что 29 ноября под сокращение попадут 30 работников предприятия. Попытки коммуниста выйти на собственника и директора не увенчались успехом.
По неофициальным данным, фабрикой владеет Георгий З., но в документах в составе руководства или учредителей его фамилии нет. По информации регионального министерства труда и занятости, директор ООО "Птицефабрика "Родина" Ирина Черникова была дисквалифицирована. Учредителем является Сергей Рыбин. Согласно выписке ЕГРЮЛ, гендиректором является Татьяна Гуз.
"Все мы очень много раз слышали высказывания политиков новой волны о преимуществе рыночной экономики, её прогрессивной роли, об эффективных собственниках и т. п. К сожалению, на практике они оказались пустыми декларациями", — считает Рябов.
По его словам, раньше птицефабрика была градообразующем предприятием, на нём работало 700 человек. Сейчас трудятся около сотни человек, и тех постепенно сокращают.
Многие работники, не видя перспектив, сами увольняются и уезжают в другие города в поисках новой работы и хорошего заработка. Эксперты считают, что работа предприятия зависит от его собственника. Если владелец будет продолжать такую безграмотную и губительную политику, то птицефабрика "Родина" прекратит своё существование, несмотря на то, что сейчас продукция таких заводов востребована.
В правительстве Оренбургской области о кризисе на предприятии знают, более того, чиновники регулярно обсуждают сложившуюся ситуацию. Минсельхоз пытался договариваться с поставщиками о комбикормах, поскольку на фабрике настоящий голодомор, птица гибнет. Однако поставщики, зная о плачевном финансовом состоянии птицефабрики, уже с трудом идут на контакт. Проверки фабрики затруднительны из-за того, что она является частной собственностью.
Работники говорят, что с ними пытаются рассчитываться птицей. Один птичник признался, что взял в одну руку с десяток кур, а по ощущениям, как будто всего двух. Птица истощена из-за недостатка кормов.
Примечательно, что в августе работники также объявляли забастовку. Тогда на фабрику выезжали силовики, правоохранители, общественники и чиновники, а собственник пообещал выплатить зарплату. Владислав Рябов утверждает, что прокурор тогда разводил руками, мол, ничего сделать не могут, поскольку в данном случае речь о споре хозяйствующих субъектов. Такая же реакция была со стороны администрации Сорочинского городского округа. Впоследствии следственные органы сообщили о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты.
В настоящее время арбитраж рассматривает дело о банкротстве птицефабрики. В октябре предприятию дали срок для попытки финансового оздоравления — до 22 ноября. Но то, что сегодня происходит на фабрике, не вселяет надежду на благоприятный исход. По неофициальным данным, в период забастовки, объявленной работниками, администрация предприятия нашла сомнительный выход: на завод привозят штейкбрехеров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева