Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС разъяснила позицию по снижению максимальной доли торговых сетей с 25% до 15%.

ФАС разъяснила позицию по снижению максимальной доли торговых сетей с 25% до 15%.
ФАС не поддерживает снижение максимальной доли торговых сетей в регионах с 25% до 15%, в ведомстве считают, что это "преждевременно и нецелесообразно", об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.
Ранее начальник отдела торговли и непроизводственных услуг управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Михаил Гуленков в ходе совещания о совершенствовании закона "О торговле" на площадке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике заявил, что ФАС в целом поддерживает снижение максимальной доли торговых сетей в регионе до 15%.
"ФАС России не поддерживает понижение (с 25% до 15%) максимальной доли торговой сети в соответствующих границах административно-территориальных образований, при превышении которой торговая сеть не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения", — говорится в сообщении.
В ФАС отметили, что снижение максимальной доли торговой сети в регионе с 25% до 15% "преждевременно и нецелесообразно" и содержит "риски для обеспечения условий развития конкурентной среды в сфере розничной торговли".
В ведомстве подчеркивают, что считают "необходимым продолжать диалог для поиска оптимального решения", поскольку в настоящее время "участники рынка и органы власти придерживаются различных взглядов".
В июне прошлого года Минпромторг предложил разрешить сетям занимать больше 25% рынка в случае, если сеть приобрела торговый объект, когда доля компании не превышала 25%, а также в случае приобретения дополнительной торговой площади на земельном участке, арендованном до превышения доли на рынке. ФАС не поддерживала данное предложение.

Для справки: Название компании: Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева