Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

В Татарстане продолжат сеять подсолнухи, хотя урожай и бросают на полях.

Татарстан в 2018 году сохранит площадь посева подсолнечника, несмотря на то, что убирать его не успевают и высокодоходная культура остается брошенной на полях. Об этом сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов
"С учетом семи прошедших очень теплых засушливых лет, с учетом изменения климата в том числе у нас в Татарстане, мы начали увлекаться так называемыми высоко маржинальными культурами. Да, они очень востребованы, у них экономика неплохая, если ты успеваешь очень рано засеять и если успевают созревать эти культуры. Это касается и подсолнечника, и кукурузы на зерно", - прокомментировал Ахметов факты оставления в Татарстане на зиму полей с подсолнечником.
Он отметил, что в прошлом году подсолнечник был посеян на площади 120 тыс. гектар, однако из-за холодного лета почти 19 тыс. гектаров подсолнечника остались неубранными. "Кто-то попытался весной его обмолачивать, 5-8 центнеров они маслосемян собрали. Но там уже экономики нет. Тем более, еще качество самих маслосемян будет не устраивать переработчиков. Хотя принимали даже по таким качественным параметрам", - отметил министр.
При этом Ахметов подчеркнул, что несмотря на эти неудачи, Татарстан не видит другого решения, кроме как развития высокодоходного растениеводства. "Мы в любом случае должны оптимизироваться в сторону маржинальных культур, поскольку у нас еще переходящего запаса зерна с прошлого года - 800 тыс. тонн. Я не говорю, что это плохо. Это говорит о запасе прочности производителей Татарстана. И они могут позволить такой ресурс, хотя можно и нужно было бы его выгодно продать, но получилось так, что мы только неотложные нужды реализовывали. И мы обязаны диверсифицировать земледелие в сторону маржинальных культур. При этом, параллельно, изучая допущенные ошибки, стараться не повторять их", - добавил глава Минсельхоза Татарстана.
Он уточнил, что в 2018 году подсолнечником засеяли более 120 тыс. гектаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева