Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 67.0098 -0.7421
EUR 20.09 78.3613 -0.8136
Все котировки валют
 Топ новости

В Татарстане продолжат сеять подсолнухи, хотя урожай и бросают на полях.

Татарстан в 2018 году сохранит площадь посева подсолнечника, несмотря на то, что убирать его не успевают и высокодоходная культура остается брошенной на полях. Об этом сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов
"С учетом семи прошедших очень теплых засушливых лет, с учетом изменения климата в том числе у нас в Татарстане, мы начали увлекаться так называемыми высоко маржинальными культурами. Да, они очень востребованы, у них экономика неплохая, если ты успеваешь очень рано засеять и если успевают созревать эти культуры. Это касается и подсолнечника, и кукурузы на зерно", - прокомментировал Ахметов факты оставления в Татарстане на зиму полей с подсолнечником.
Он отметил, что в прошлом году подсолнечник был посеян на площади 120 тыс. гектар, однако из-за холодного лета почти 19 тыс. гектаров подсолнечника остались неубранными. "Кто-то попытался весной его обмолачивать, 5-8 центнеров они маслосемян собрали. Но там уже экономики нет. Тем более, еще качество самих маслосемян будет не устраивать переработчиков. Хотя принимали даже по таким качественным параметрам", - отметил министр.
При этом Ахметов подчеркнул, что несмотря на эти неудачи, Татарстан не видит другого решения, кроме как развития высокодоходного растениеводства. "Мы в любом случае должны оптимизироваться в сторону маржинальных культур, поскольку у нас еще переходящего запаса зерна с прошлого года - 800 тыс. тонн. Я не говорю, что это плохо. Это говорит о запасе прочности производителей Татарстана. И они могут позволить такой ресурс, хотя можно и нужно было бы его выгодно продать, но получилось так, что мы только неотложные нужды реализовывали. И мы обязаны диверсифицировать земледелие в сторону маржинальных культур. При этом, параллельно, изучая допущенные ошибки, стараться не повторять их", - добавил глава Минсельхоза Татарстана.
Он уточнил, что в 2018 году подсолнечником засеяли более 120 тыс. гектаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева