Крупная торговая сеть Новосибирска начала печь булочки для похудения.
21.06.2017 в 09:14 | Новосибирский городской сайт | Advis.ru
Новые безглютеновые булочки пока можно купить только в одном супермаркете "Холидея".
Компания "Холидей" наладила выпуск безглютенового хлеба — булочки с добавками и буханки появились в ТЦ "Холидей Family" на пр. Дзержинского.
Булочки выпекаются из смеси кукурузной и рисовой муки с добавлением картофельного крахмала по специально разработанной рецептуре, пояснил директор по маркетингу "Холидея" Артём Нонка. В "Холидее" сейчас можно найти около десяти видов этой выпечки с разными добавками: зелень, маслины, сыр, лук и т.д. Одна булочка диаметром 4–5 см стоит 19 руб., буханка — 199 руб.
Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, мякиш безглютеновых булок действительно отличается от обычной выпечки. Он более упругий, слегка прозрачный и имеет привкус картофеля, запечённого в пироге.
Глютен — обобщенное название группы белков, которые входят в состав зерен некоторых злаковых растений. В частности, кукуруза и рис его не содержат.
Сам по себе он не представляет опасности, однако у некоторых людей может развиваться аллергия на глютен. Кроме того, считается, что чрезмерное потребление глютена вызывает ряд заболеваний, в частности ожирение. И наоборот — безглютеновые диеты популярны у тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Новые, необычные виды хлебов сейчас пытаются предложить все крупные ритейлеры. Тот же "Холидей" ранее начал выпекать традиционный прибалтийский ржаной хлеб. В сети "Мегас" с начала года работают тандыры, где пекут узбекские и грузинские лепешки. А в конце прошлого года НГС.НОВОСТИ проводили обзор пекарен Новосибирска с разнообразными видами хлеба, в том числе ферганским, который пекут на Центральном рынке, различными "европейскими" сортами, которые есть в продаже, например, в "Пекарно".
Компания "Холидей" наладила выпуск безглютенового хлеба — булочки с добавками и буханки появились в ТЦ "Холидей Family" на пр. Дзержинского.
Булочки выпекаются из смеси кукурузной и рисовой муки с добавлением картофельного крахмала по специально разработанной рецептуре, пояснил директор по маркетингу "Холидея" Артём Нонка. В "Холидее" сейчас можно найти около десяти видов этой выпечки с разными добавками: зелень, маслины, сыр, лук и т.д. Одна булочка диаметром 4–5 см стоит 19 руб., буханка — 199 руб.
Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, мякиш безглютеновых булок действительно отличается от обычной выпечки. Он более упругий, слегка прозрачный и имеет привкус картофеля, запечённого в пироге.
Глютен — обобщенное название группы белков, которые входят в состав зерен некоторых злаковых растений. В частности, кукуруза и рис его не содержат.
Сам по себе он не представляет опасности, однако у некоторых людей может развиваться аллергия на глютен. Кроме того, считается, что чрезмерное потребление глютена вызывает ряд заболеваний, в частности ожирение. И наоборот — безглютеновые диеты популярны у тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Новые, необычные виды хлебов сейчас пытаются предложить все крупные ритейлеры. Тот же "Холидей" ранее начал выпекать традиционный прибалтийский ржаной хлеб. В сети "Мегас" с начала года работают тандыры, где пекут узбекские и грузинские лепешки. А в конце прошлого года НГС.НОВОСТИ проводили обзор пекарен Новосибирска с разнообразными видами хлеба, в том числе ферганским, который пекут на Центральном рынке, различными "европейскими" сортами, которые есть в продаже, например, в "Пекарно".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.