Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Андрей Птичников стал главным советником офиса FSC России.

Андрей Владимирович Птичников уходит с поста директора FSC России и заступает на должность главного советника российского офиса Лесного попечительского совета в России. Его обращение публикуем ниже.
Информирую Вас о том, что после 14 лет работы на посту директора Российского офиса Лесного попечительского совета я решил перейти на позицию главного советника офиса. Причина – более 20 лет на руководящей работе в некоммерческом секторе, необходимость больше времени уделять семье, желание дать офису новый импульс развития.
За время моего руководства Лесным попечительским советом произошли значительные количественные и качественные изменения. Площадь сертифицированных лесов выросла с 7 млн. га до 46 млн. га, число сертификатов цепочки поставок – с 20 до 500. FSC-сертифицированная продукция теперь широко представлена на полках магазинов, а узнаваемость бренда FSC в обществе существенно выросла. Система FSC признана рядом государственных органов, использовалась в составе зеленого стандарта Олимпиады Сочи-2014. Сертифицированные леса имеются в более чем в 30 субъектах РФ, некоторые из них имеют региональные программы содействия развитию добровольной лесной сертификации. Система FSC в РФ окрепла, прошла испытания, признана и продолжает развиваться.
Вырос и качественный уровень сертификации. Разработан и широко применяется Национальный стандарт лесоуправления (2008, 2011), подготовлен проект нового национального стандарта (2018). Широко применяется и другой национальный стандарт – оценка риска при поставках контролируемой древесины. Реализован проект по повышению доверия к сертификации (2011-2015) в ходе которого удалось решить ряд сложных вопросов и повысить качество выполнения требований стандарта держателями сертификатов. Законодательство, нормативные документы лесного хозяйства стали лучше учитывать требования FSC. Сформировалась сеть поддержки сертификации в лице консультантов и центров по сертификации, активно работают органы по сертификации.
За эти годы изменилась и структура организации. Число членов FSC в России выросло с примерно 30 до 90, регулярно проводятся Общие собрания и Конференции Национальной рабочей группы, введена система членских взносов, профессионально работает Координационный совет и Технический комитеты. В работе Лесного попечительского совета принимает участие большое количество неравнодушных людей, которые нацелены на совершенствование управления лесами и экологизации потребления, с которыми мы преодолевали любые сложности. Вокруг офиса Лесного попечительского совета сформировался актив из числа партнеров, которые поддерживают начинания и проекты офиса. Роль России в процессах ответственного управления лесами признана на международном уровне, выросло число Международных членов FSC.
Выражаю благодарность всем Вам за многолетнее плодотворное сотрудничество и совместно достигнутые результаты! В меру своих сил и возможностей продолжу работать в ряде проектов и инициатив Российского офиса. Надеюсь на продолжение конструктивного взаимодействия со многими из Вас.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение