Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Рост цен на шоколад в Татарстане заденет лишь рядовых покупателей.

Подорожание какао-бобов не скажется на работе кондитерского бизнеса в Татарстане, зато рядовым потребителям придется платить больше, - сообщил РБК-Татарстан зампредседателя Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев
"В Татарстане немного предприятий, которые занимаются переработкой какао-бобов. У нас есть кондитерские, но их доля незначительна. Прежде всего подорожание какао-бобов коснется крупных производителей. Это фабрики в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге. На потребителях это отразится рикошетом. Цены действительно могут подняться", - считает Николаев. При этом, по мнению зампредседателя ТПП РТ, массового форс-мажора быть не должно. "Как правило, поставки расписаны на год вперед. Возможно, конечно, в договорах обговаривается зависимость от цен на бирже", - пояснил собеседник РБК-Татарстан.
О возможном росте цен на шоколад и шоколадные кондитерские изделия в России на днях сообщил Центр исследований кондитерского рынка. "Рост мировых цен на какао связан с ухудшением прогнозов по будущему урожаю в основных странах его производства – в Кот-д’Ивуаре и Гане. По оценкам экспертов, недостаточно влажная погода может привести к снижению сборов бобов и возникновению небольшого дефицита какао в следующем сельхозсезоне", - говорится в сообщении центра.
Отмечается, что в 2017 году в России потребительские цены на шоколадные кондитерские изделия стабилизировались и практически не росли, а в отдельных случаях даже снижались. "Текущий рост мировых цен на какао может в краткосрочной перспективе отразиться на динамике розничных цен на шоколад и шоколадные кондитерские изделия в сторону увеличения. Что в свою очередь может негативно сказаться как на динамике увеличения потребления шоколадных кондитерских изделий в России, так и на показателях экспорта российских сладостей. Так как более половины их продаж на внешние рынки приходится на шоколадные кондитерские изделия", - отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.
Кстати, Россия уже переживала падение интереса к шоколадным изделиям. Так, по данным ЦИКР, в течение кризисного 2015 года потребление шоколадных кондитерских изделий упало до 3,9 кг в год на человека с 4,3 кг в 2014 году. Основной причиной этого стал резкий рост розничных цен на готовую продукцию. В 2017 ситуация стабилизировалась и потребление к концу года незначительно превысило 5 кг в год на человека. Согласно анализу Росстата, в Казани за последний год средняя цена 1 кг шоколада выросла на 20 рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева