Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

"Агрокомплекс им. Ткачева" не будет достраивать Мордовский сахарный завод в Тамбовской области.

Агрокомплекс им. Ткачева не будет достраивать Мордовский сахарный завод в Тамбовской области.
"Агрокомплекс им. Ткачева" отказался от участия в проекте строительства Мордовского сахарного завода.
По информации "Коммерсанта", 6 февраля 2018 года Федеральная антимонопольная служба сообщила о ходатайстве на приобретение 100% в ООО "Тамбовсахаринвест" (ТСИ).
Согласно данным СПАРК владельцем компании является Вадим Антонов, бывший гендиректор ООО "Павловский сахарный завод" и ООО "Тихорецкагроинвест". Все три компании являются структурами "Агрокомплекса им. Ткачева", которыми владеет семья главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Возможный покупатель компании в сообщении ФАС не указан.
В феврале 2017 года ТСИ стало владельцем 73,99% в ООО "Тамбовская сахарная компания" (ТСК), которое занимается проектом строительства Мордовского сахарного завода в Тамбовской области. Еще 25,01% в ТСК владеет администрация региона, 1% — у Россельхозбанка.
Мордовский сахарный завод должен был стать крупнейшим в стране и первым предприятием в отрасли, построенным в России с нуля с 1983 года. Планируемая мощность переработки — 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки, объем инвестиций в строительство оценивается более чем в 10 млрд рублей.
На конец 2015 года строительство было завершено на 80%. В 2016 году тогдашний владелец 73,99% ТСК, ООО "Сахар Черноземья" (принадлежит бизнесмену Артему Куранову), начал поиск инвестиций для завершения проекта, но затем вышел из учредителей компании.
Источники "Коммерсанта" говорят, что "Агрокомплекс" выходит из проекта строительства Мордовского сахарного завода, т.к. "актив был навязан" и не интересует агрохолдинг. По мнению участников рынка, предприятие изначально проектировалось с множеством ошибок, поэтому для его запуска пришлось бы инвестировать значительные средства в переоборудование площадки под собственные нужды.
Кроме этого, источники говорят, что выселковский агрокомплекс не смог справиться с финансированием завершения проекта с учетом собственной высокой долговой нагрузки — краткосрочные долгосрочные обязательства агрокомплекса на начало 2017 года достигали 69,6 млрд рублей.
По подсчетам Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар), на достройку завода нужно около 9 млрд рублей. С приходом "Агрокомплекса им. Ткачева" в качестве инвестора строительство фактически не возобновилось. Вероятнее всего, холдинг передаст долю в ТСК малоизвестной коммерческой структуре или физлицу, которые не будут заниматься проектом, отмечает "Коммерсантъ".
В настоящее время российский рынок сахара находится в условиях перепроизводства. На 5 февраля 2018 года в России было выпущено более 6,4 млн тонн продукта, что на 380 тыс. тонн выше аналогичного показателя прошлого года. Объем внутреннего потребления группа "Русагро" оценивает в 5,7 млн тонн, экспорт в 2016 году составил примерно 100 тыс. тонн.
"Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева" управляет Павловским, Тихорецким сахарными заводами и заводом "Кристалл" в Краснодарском крае. Совокупная мощность предприятий составляет 13,4 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. По данным Союзроссахара, в 2016 году агрокомплекс контролировал 4,7% российского рынка в натуральном выражении, занимая пятое место среди всех производителей сахара в России.
В целом "Агрокомплекс", основанный в 1993г. отцом министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым, объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.
По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи.
В 2016 году "Агрокомплекс" стал четвертым крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России (земельный банк агрохолдинга составляет около 640 тыс. га).Компания является крупнейшим в РФ производителем молока, а также входит в топ-5 производителей молока и риса.
По данным СПАРК, выручка компании в 2016 году составила 44,76 млрд рублей, чистая прибыль — 2,94 млрд рублей.

Для справки: Название компании: Фирма Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154