Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Донской производитель мяса индейки и утки подписал меморандум о поставках продукции в Королевство Бахрейн.

В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония подписания меморандума шейхом Ахмедом Бин Калифа Бин Мубарак Аль Калифа (Королевство Бахрейн) и директором компаний "ЕвроДон" и "Донстар" Вадимом Ванеевым (Ростовская область) о долгосрочном сотрудничестве, нацеленном на продвижение донской продукции на рынках Королевства Бахрейн, а также в странах-участницах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и странах Ближнего Востока.
Сторонами было принято решение о создании совместного предприятия. Согласно меморандуму, представители Бахрейна приняли ответственность за установление торговых отношений с розничной торговлей, обязательства по организации работы предприятия на территории королевства, получение необходимых разрешений и лицензий, контакт с местными и региональными сетями и ресторанами, организацию бухгалтерской и налоговой отчетности в соответствии с законодательством Бахрейна. Со своей стороны, донской производитель подтвердил готовность поставлять на экспорт в перспективе порядка 30 тысяч тонн продукции в год и управлять торговой деятельностью.
- Подписанию этого меморандума предшествовали многочисленные деловые встречи, которые правительство Ростовской области организовывало на международных выставках и в Москве. – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Группа компаний "Евродон" с 2003 года реализует в Ростовской области масштабные агропромышленные проекты, которые вносят значительный вклад в развитие альтернативных видов птицеводства в России. Именно благодаря им донской регион занимает лидирующие места в Российской Федерации по производству мяса индейки и мяса утки. С другой стороны, Бахрейн является своеобразным входом в страны Персидского залива и Ближнего востока. Население этих стран - около 40 миллионов человек - это очень хороший потенциал для поставок продукции из нашего региона. Подписанное соглашение станет стартом активного продовольственного сотрудничества Дона и Королевства Бахрейн, и это соответствует указу президента России о развитии экспорта сельхозпродукции.
Стороны договорились о поэтапной реализации проекта. Первичными задачами определены формирование команды для запуска проекта, разработка и согласование коммерческих условий, определение ассортимента поставок продукции, переговоры и заключение договорных обязательств с ритейлинговыми компаниями, конкретизация бизнес-планов.
- В 2017 году нашими компаниями было произведено более 88,5 тысячи тонн мяса индейки и утки, - отметил на церемонии глава агрохолдинга Вадим Ванеев. – В 2018 году планируется произвести 150 тысяч тонн индейки и 29 тысяч тонн утки в живом весе. Ведутся проектные работы по увеличению производства мяса утки до 70 тысяч тонн. Планируется создание собственного селекционно-генетического центра. Мы не спешили с выходом на экспорт и много раз говорили, что важнее всего – найти стратегического партнера. Мы открыты к обсуждению перспектив партнерских отношений по увеличению экспорта, так как производство продукции из мяса индейки и утки изначально задумывалось и проектировалось не только для отечественного рынка, но и закладывался экспортный потенциал.
Старт поставок продукции в регион запланирован на втором этапе. По словам руководства ГК "Евродон", первые пробные поставки донского мяса птицы планируется начать в сентябре текущего года. Первоначальный объем инвестиций в проект оценивается в размере 200 тысяч американских долларов.
Шейх Ахмед Бин Калифа, в свою очередь, отметил, что у Ростовской области большой потенциал для экспортных поставок на Ближний Восток:
- Я приехал сюда, чтобы лично рассмотреть возможность создания ряда совместных предприятий между Россией и Бахрейном. Я вижу, что очень много вашей продукции можно импортировать в наш регион из России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru