Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Пробная партия российской пшеницы подготовлена к отправке в Саудовскую Аравию.

В рамках постоянно проводимой Россельхознадзором работы, направленной на расширение географии экспорта российского зерна, особое внимание в текущем году уделялось работе по согласованию с уполномоченными органами Королевства Саудовской Аравии условий поставок российской пшеницы.
Однако одной из основных причин, препятствующей экспорту на рынок КСА российской пшеницы, является требование КСА по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой (Eurygaster integriceps Puton).
В апреле 2018 года в рамках приоритетного проекта "Экспорт АПК" Россельхознадзором организован визит представителей Саудовской Аравии в Российскую Федерацию для ознакомления с системой обеспечения качества и безопасности зерна, а также с работой испытательных лабораторий, осуществляющих подтверждение соответствия карантинного фитосанитарного состояния, качества и безопасности зерновой продукции.
По итогам визита делегации из Королевства Саудовская Аравия достигнута договоренность об отправке пробных партий зерна пшеницы, с разной степенью повреждения зерна клопом-черепашкой, для проведения повторного эксперимента по выпечке хлеба совместно с российской стороной и проверки сохранности российского зерна в условиях климата Саудовской Аравии.
В настоящее время пробная партия российской пшеницы готова к отправке в Саудовскую Аравию.
Зерно будет отправлено морским транспортом, при поступлении в страну назначения оно будет храниться 3 месяца в хранилищах Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO) и далее будет переработано в соответствии со стандартной процедурой, применяемой SAGO.
По прошествии 3 месяцев саудовская сторона пригласит делегацию Российской Федерации для присутствия при процедуре анализа зерна и изучения результатов лабораторного исследования.
Справочно: Королевство Саудовская Аравия – основной импортер российского ячменя, по итогам 2017/2018 с.х года экспорт ячменя из России в Саудовскую Аравию превысил 2,7 млн.тонн, кроме того ежегодно Саудовская Аравия закупает более 3 млн тонн пшеницы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение