Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 57.3392 +0.2531
EUR 18.10 67.4596 +0.1608
Все котировки валют
 Топ новости

Россимущество намерено сохранить аэродром "Фролово" в Пермском крае.

Территориальное управление Россимущества планирует отстаивать в суде право на земли аэродрома "Фролово". Управление в дальнейшем намерено закрепить участок в 184 га за федеральными структурами.
Об этом рассказал журналистам Денис Молодых, руководитель управления Россимущества в Пермском крае при подведении итогов работы ведомства в 2016 году. Он отметил, что после того, как будет снято обременение земельного участка аэродрома и получено решение суда о выдворения с территории некоммерческого партнерства (НП), этот земельный участок планируется закрепить за федеральными структурами.
"Это позволит использовать участок по назначению и оставить его неделимым. Сама земля никому не нужна. Нужна инфраструктура, чтобы летать. Мы готовы ее предоставлять", — подчеркнул спикер. При этом он также отметил, что Россимущество нацелено на сохранение функций аэродрома малой авиации.
С 2015 года участок аэродрома находится в федеральной собственности. Сейчас во "Фролово" базируется несколько арендаторов, в том числе НП "Аэродром Фролово ДОСААФ России" и частный парашютный клуб "Скайцентр Пермь".
Руководство НП "Аэродром Фролово ДОСААФ России" не намерено отказываться от арендуемой площадки.
"НП является законным арендатором площадки и намерено оставаться ей и впредь. Имеется программа развития аэродромного комплекса и очень жаль, что теруправление, которое, как орган государственной власти должно быть заинтересовано в развитии территории, вносит сумятицу. Мы видим аэродром, как кластер развития предпринимательства в области легкомоторной авиации и как значимый объект туристской инфраструктуры", — прокомментировал РБК Пермь директор партнерства Алексей Лапин.
Собеседник также акцентировал внимание на том, что сегодня ни у одной из федеральных структур, присутствующих в крае, не заложены расходы на содержание и развитие аэродрома. Таким образом, передача аэродрома в государственную собственность, по мнению директора НП, будет обозначать немедленное прекращение его деятельности.
Развитие аэродрома так или иначе предполагает обращение к государственно-частному партнерству. Заметим, что Д.Молодых также заявляет, что для развития участка Россимущество намерено привлекать частных инвесторов.
Напомним, год назад ДОСААФ России подало иск в Арбитражный суд Пермского края к администрациям Пермского района и Двуреченского сельского поселения о признании права собственности на объекты недвижимости, расположенные на аэродроме Фролово. Среди них – ангар площадью 361,7 квадратных метров, казармы (504 квадратных метров), производственного здания (237,9 квадратных метров), помещений обслуживающего персонала (111,9 квадратных метров), зданий стартово-командного пункта и инженерно-авиационной службы. Кадастровая стоимость земельного участка аэропорта Фролово – 217,9 миллионов рублей. В конце октября 2016 суд отказал в исковом требовании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 1 полугодия 2017г." Вы получаете в ПОДАРОК – при подписке на 12 месяцев на услугу Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ".

Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Характеристики информационного бюллетеня:

  • Информационный бюллетень услуги "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" включает данные об основных событиях отрасли, происходящих на территории РФ и зарубежья.
  • Значимые новости содержат справки о компаниях, где предоставлена необходимая контактная информация организаций.
  • Материалы информационного бюллетеня структурированы по тематическим разделам.
  • Периодичность предоставления информационного бюллетеня - 1 раз в неделю.
  • Суммарное количество оригинальных публикаций, включенных в один информационный бюллетень, в среднем составляет 160 материалов.

Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 1 полугодия 2017г." включает в себя:

  • рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава; 
  • макроэкономические показатели транспортной отрасли России; 
  • основные события операторов рынка железнодорожных перевозок в России;
  • рейтинг и события компаний, занимающихся операционным лизингом подвижного состава.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640