Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.12 58.7082 -0.4364
EUR 15.12 69.4048 -0.0605
Все котировки валют
 Топ новости

Россимущество намерено сохранить аэродром "Фролово" в Пермском крае.

Территориальное управление Россимущества планирует отстаивать в суде право на земли аэродрома "Фролово". Управление в дальнейшем намерено закрепить участок в 184 га за федеральными структурами.
Об этом рассказал журналистам Денис Молодых, руководитель управления Россимущества в Пермском крае при подведении итогов работы ведомства в 2016 году. Он отметил, что после того, как будет снято обременение земельного участка аэродрома и получено решение суда о выдворения с территории некоммерческого партнерства (НП), этот земельный участок планируется закрепить за федеральными структурами.
"Это позволит использовать участок по назначению и оставить его неделимым. Сама земля никому не нужна. Нужна инфраструктура, чтобы летать. Мы готовы ее предоставлять", — подчеркнул спикер. При этом он также отметил, что Россимущество нацелено на сохранение функций аэродрома малой авиации.
С 2015 года участок аэродрома находится в федеральной собственности. Сейчас во "Фролово" базируется несколько арендаторов, в том числе НП "Аэродром Фролово ДОСААФ России" и частный парашютный клуб "Скайцентр Пермь".
Руководство НП "Аэродром Фролово ДОСААФ России" не намерено отказываться от арендуемой площадки.
"НП является законным арендатором площадки и намерено оставаться ей и впредь. Имеется программа развития аэродромного комплекса и очень жаль, что теруправление, которое, как орган государственной власти должно быть заинтересовано в развитии территории, вносит сумятицу. Мы видим аэродром, как кластер развития предпринимательства в области легкомоторной авиации и как значимый объект туристской инфраструктуры", — прокомментировал РБК Пермь директор партнерства Алексей Лапин.
Собеседник также акцентировал внимание на том, что сегодня ни у одной из федеральных структур, присутствующих в крае, не заложены расходы на содержание и развитие аэродрома. Таким образом, передача аэродрома в государственную собственность, по мнению директора НП, будет обозначать немедленное прекращение его деятельности.
Развитие аэродрома так или иначе предполагает обращение к государственно-частному партнерству. Заметим, что Д.Молодых также заявляет, что для развития участка Россимущество намерено привлекать частных инвесторов.
Напомним, год назад ДОСААФ России подало иск в Арбитражный суд Пермского края к администрациям Пермского района и Двуреченского сельского поселения о признании права собственности на объекты недвижимости, расположенные на аэродроме Фролово. Среди них – ангар площадью 361,7 квадратных метров, казармы (504 квадратных метров), производственного здания (237,9 квадратных метров), помещений обслуживающего персонала (111,9 квадратных метров), зданий стартово-командного пункта и инженерно-авиационной службы. Кадастровая стоимость земельного участка аэропорта Фролово – 217,9 миллионов рублей. В конце октября 2016 суд отказал в исковом требовании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 декабря 2017г.:

При покупке любого информационного продукта по направлению " Транспорт":

- Аналитическая база "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ"

-"INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг."

-Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

-Тематические новости: "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья"

Вы получаете краткую версию Исследования "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." В ПОДАРОК!

Исследование "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." включает в себя:

Основные показатели транспортной отрасли: анализ объемов перевозок грузов, грузооборота и пассажирооборота России, тенденций кредитования транспортных организаций; приведена динамика индексации тарифов на грузоперевозки.
Ключевые события транспортной отрасли: мониторинг важнейших изменений в законодательстве в транспортной отрасли, мер господдержки, реализации крупнейших инвестиционных проектов, ключевых отставок и назначений, слияний и поглощений, а также международной деятельности.
Положение в сегментах транспортной отрасли: детальное описание состояния всех направлений транспортной отрасли: железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, рейтинги железнодорожных операторов, авиакомпаний, портов, новости сегментов транспортной отрасли (госрегулирование, инвестиционные проекты, важнейшие события компаний).
Перспективы развития транспортной отрасли: описание сценариев развития транспортной отрасли до 2019 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2017-2019 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по

e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640