Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 66.3634 +0.0325
EUR 22.01 75.5481 -0.0360
Все котировки валют
 Топ новости

Россия может заместить часть американских поставок сои в Китай.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что такие договоренности позволят российским аграриям выйти на китайский рынок
Россия будет поставлять сою в Китай, частично замещая выпадающие из-за торговых разногласий поставки из США. Как сообщил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев, об этом Москва и Пекин договорились по итогам регулярной встречи глав правительств двух стран, подписав план развития сельского хозяйства Дальнего Востока и Байкальского региона России, а также северо-востока КНР, а также два протокола по линии Россельхознадзора.
Медведев отметил, что соя - очень востребованная в Китае сельхозкультура, ежегодно страна ввозит порядка 90 млн т сои, из них более 30 млн т приходилось на США.
"С учетом тех торговых проблем, которые возникли во взаимоотношениях между этими странами, в отношении того протекционистского курса, который сейчас проводят США в отношении Китая и целого ряда других стран, определенная часть этого соевого сегмента высвободилась. И мы договорились с китайскими партнерами о том, чтобы более активно присутствовать в этом сегменте, что для нас неплохо. Это дает возможность и выйти на китайский рынок с нашими продуктами, включая сою, и нарастить производство самой сои в нашей стране, прежде всего на Дальнем Востоке", - пояснил Медведев.
В целом, говоря о достигнутых договоренностях в сфере АПК, премьер-министр России отметил, что они позволят российским аграриям выйти на китайский рынок, где значительно выросло потребление молочной продукции и традиционно высоко потребление мяса. Он подчеркнул, что Китай "значительный импортер продовольствия, и наша страна, как одна из ведущих аграрных стран, в этом смысле должна свои компетенции наращивать".
"Поэтому открытие этих сегментов очень важно, причем хочу подчеркнуть, что открываются региональные поставщики. С учетом того, что есть определенные санитарно-эпидемиологические требования, мы выбрали принцип регионализации, чтобы наращивать поставки наших продуктов на китайский рынок", - добавил Медведев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru