Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Россия может заместить часть американских поставок сои в Китай.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что такие договоренности позволят российским аграриям выйти на китайский рынок
Россия будет поставлять сою в Китай, частично замещая выпадающие из-за торговых разногласий поставки из США. Как сообщил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев, об этом Москва и Пекин договорились по итогам регулярной встречи глав правительств двух стран, подписав план развития сельского хозяйства Дальнего Востока и Байкальского региона России, а также северо-востока КНР, а также два протокола по линии Россельхознадзора.
Медведев отметил, что соя - очень востребованная в Китае сельхозкультура, ежегодно страна ввозит порядка 90 млн т сои, из них более 30 млн т приходилось на США.
"С учетом тех торговых проблем, которые возникли во взаимоотношениях между этими странами, в отношении того протекционистского курса, который сейчас проводят США в отношении Китая и целого ряда других стран, определенная часть этого соевого сегмента высвободилась. И мы договорились с китайскими партнерами о том, чтобы более активно присутствовать в этом сегменте, что для нас неплохо. Это дает возможность и выйти на китайский рынок с нашими продуктами, включая сою, и нарастить производство самой сои в нашей стране, прежде всего на Дальнем Востоке", - пояснил Медведев.
В целом, говоря о достигнутых договоренностях в сфере АПК, премьер-министр России отметил, что они позволят российским аграриям выйти на китайский рынок, где значительно выросло потребление молочной продукции и традиционно высоко потребление мяса. Он подчеркнул, что Китай "значительный импортер продовольствия, и наша страна, как одна из ведущих аграрных стран, в этом смысле должна свои компетенции наращивать".
"Поэтому открытие этих сегментов очень важно, причем хочу подчеркнуть, что открываются региональные поставщики. С учетом того, что есть определенные санитарно-эпидемиологические требования, мы выбрали принцип регионализации, чтобы наращивать поставки наших продуктов на китайский рынок", - добавил Медведев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru