Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

"Транснефть", "Новатэк" и НЛМК просят передать функцию регулирования тарифов от ФАС к МЭР.

Соответствующее письмо направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
"Транснефть", "Новатэк" и НЛМК предлагают передать от Федеральной антимонопольной службы к Минэкономразвития полномочия по тарифному регулированию, сообщил ТАСС официальный представитель трубопроводной монополии Игорь Демин.
По его словам, соответствующее письмо глава "Транснефти" Николай Токарев направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Письмо подписали также глава "Новатэка" Леонид Михельсон и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин.
"В письме предлагается передать полномочия по тарифному регулированию из ФАС в Минэкономразвития", - сказал Демин, отметив, что на обращение уже получена резолюция премьера.
Как сообщалось ранее, ФАС приняла решение проиндексировать тарифы для "Транснефти" на 2018 год на 3,95% - при том, что компания просила о росте на 21%. В компании заявляли, что рост тарифа в пределах 4% может привести к дефициту бюджета "Транснефти" в 88 млрд рублей и к невозможности выплатить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности.
Также ведомство приняло 7 декабря 2017 года решение о снижении тарифа на прокачку нефти в Китай через Казахстан на 16,7%. Глава "Транснефти" Токарев называл это решение по тарифам на Казахстан необоснованным. Ранее компания оценивала потери от снижения на 16,7% по решению ФАС тарифа на прокачку нефти в Китай через Казахстан в 1,1 млрд рублей ежегодно.
"Новатэк" неоднократно критиковал действия ФАС на топливном рынке. Компания называла необоснованной предлагаемую службой индексацию тарифа на транспортировку газа, так как, по мнению "Новатэка", тариф для независимых производителей должен снижаться относительно действующих тарифов, а не повышаться. Кроме того, "Новатэк" вступал против предложений ФАС по либерализации внутреннего рынка газа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева