Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Денис Мантуров встретился с послом Болгарии в России Атанасом Крыстиным.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провёл рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в России Атанасом Крыстиным.
Министр поздравил А.Крыстина с назначением и выразил надежду на дальнейшее укрепление торгово-экономических отношений между Россией и Болгарией.
Мы высоко ценим то, как складывается диалог между нашими странами - подчеркнул Денис Мантуров.
В ходе встречи Министр промышленности и торговли России отметил позитивную динамику взаимной торговли. По его словам, за первое полугодие 2018 года товарооборот превысил 2 млрд долларов, из них экспорт составил 1,7 млрд долларов. Кроме того, возрос объём двусторонних инвестиций за этот же период: Россия инвестировала в экономику Болгарии 3,4 млрд долларов, болгарские инвестиции в российскую экономику составили 95 млн долл.
Одной из ключевых составляющих торгово-экономического диалога России и Болгарии является туризм. Гости из России занимают пятое место по числу туристов в Болгарии, уступая только Греции, Румынии, Германии и Турции.
В прошлом году Болгарию посетило почти 500 тысяч россиян, поэтому видим в этой области значительный потенциал для развития - заметил Денис Мантуров.
Болгарский рынок довольно привлекателен для российских компаний. Сейчас в Болгарии успешно работают российские производители в области автомобилестроения, сельскохозяйственного и энергетического машиностроения. Денис Мантуров особо отметил активное взаимодействие двух стран в сфере сельскохозяйственной промышленности: в 2017 году российские компании поставили сельхозтехнику в Болгарию на сумму около 1,5 млн долларов.
Кроме того, прочные торгово-экономические связи у двух стран возникли в области автомобилестроения, энергетического машиностроения и, в особенности, судостроения. В ходе встречи стороны обсудили подготовку очередной сессии Межправительственной Российско-Болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству 25 октября в Москве, российским сопредседателем которой является глава Минпромторга России.
Уверен, что это мероприятие придаст дополнительный импульс двусторонним торгово-экономическим отношениям - заключил Денис Мантуров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение