Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Резидент не ошибся! "Магнитогорский металл". 3 декабря 2018

Резидент не ошибся! Магнитогорский металл. 3 декабря 2018
Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.
На калибровочной площадке ОАО "ММК-МЕТИЗ", производственные мощности которой переводятся на метизную площадку, организован второй в Челябинской области и единственный в Магнитогорске индустриальный парк. Такое решение было принято руководством ПАО "ММК" при поддержке губернатора региона Бориса Дубровского.
Малому и среднему бизнесу, занимающемуся промышленным производством, градообразующее предприятие предоставило действующую инфраструктуру и лояльные арендные ставки. Помещения, водоснабжение, электроэнергия, канализация, железнодорожные пути с выходом на ЮУЖД, грузоподъёмное оборудование, автомагистрали, охраняемый периметр - это далеко не всё из того, чем теперь могут пользоваться резиденты индустриального парка.
Первоначальные результаты деятельности ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" оценили на выездном совещании члены правления ПАО "ММК". В программу посещения действующих производств вошли три резидента: ООО "Стальмонтаж", ООО "ГК "М-Стил" и ООО "Теплоприбор Экспресс Анализ", входящее в группу ОАО "Челябинский завод "Теплоприбор".
- Занимаемся изготовлением металлоконструкций различной конфигурации, - поясняет директор ООО "Стальмонтаж" Александр Фурсов. - Сейчас делаем конструкции для строящейся пятой аглофабрики, Томинского горно-обогатительного комбината и других промышленных и гражданских объектов. При выборе производственной площадки обращали особое внимание на степень её готовности, обеспечение инженерными сетями и грузоподъёмным оборудованием, величину арендной ставки. Предложение индустриального парка о размещении производства на его площадке стало самым оптимальным.
Арендная ставка здесь вдвое ниже среднерыночной в Магнитогорске.
Компания ООО "ГК "М-Стил" занимается переработкой металлопродукции, в том числе автомобильного листа. Ей необходим был готовый в инженерном обеспечении цех с железнодорожным тупиком, возможностью выхода на ЮУЖД, крановым оборудованием. Всё это индустриальный парк смог предоставить. И вновь, одно из главных преимуществ - более чем примемлемая стоимость аренды и налоговые льготы.
На вопрос генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева о том, удовлетворяют ли запросам резидента производственные условия, директор ООО "ГК "М-Стил" Константин Свердлик ответил утвердительно. Компания в ближайшей перспективе собирается наращивать мощности, увеличивать производство. И видит в индустриальном парке большие для этого возможности и перспективы.
- Сотрудничество нашей компании с Магнитогорским металлургическим комбинатом началось ещё лет тридцать назад, - напомнил председатель совета директоров ОАО "Челябинский завод "Теплоприбор" Константин Захаров. - После пуска в строй кислородно-конвертерного цеха стояла задача изготовить уникальные датчики для снятия проб состава стали, причём они должны были отработать дважды, а не раз, как это традиционно происходит. Сделать это удалось, что и обеспечило существенную экономию процесса плавки стали. Теперь мы работаем в индустриальном парке, совсем рядом с ПАО "ММК", и надеемся, что сотрудничество будет только крепнуть.
- На самом деле текущее развитие индустриального парка - лишь первый шаг в его становлении, - комментирует генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Предстоящий путь длинный и непростой. Но то, что мы сегодня увидели, вселяет оптимизм. Уже есть действующие резиденты, дела у них идут неплохо, производственный процесс налажен, сформирован портфель заказов, стабилен спрос на продукцию. Их успех становится заразительным, а потому будут и последующие шаги развития индустриального парка.
Павел Шиляев также отметил: освобождение калибровочной площадки от производственных мощностей - стратегическая цель комбината. Всё наше производство будет сконцентрировано в рамках периметра ОАО "ММК-МЕТИЗ". Но освободившиеся площади ра-зумнее использовать по их назначению - привлечь арендаторов-производственников. Руководство ПАО "ММК" приняло уникальное решение: финансово помочь инвесторам войти с готовым проектом в индустриальный парк. Механизм этого вхождения будет "шлифоваться", но главное - комбинат готов выступать соинвестором перспективных производств.
- Есть заложенные в бюджете средства и решение совета директоров ПАО "ММК" на этот счёт, - поясняет Павел Шиляев. - Готовы взять на себя часть инвестиций в оборудование, инфраструктуру. И сегодня одно из предложений от резидента парка уже прозвучало. Изучим документы, и, быть может, этот проект по расширению производства станет первой ласточкой взаимодействия комбината с парт-нёрами именно в таком ракурсе, а точнее - в реальной помощи развитию бизнеса в Магнитогорске. Что в нашем городе крайне важно.
Директор ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" Владимир Дремов (на фото) представил правлению ПАО "ММК" доклад об итогах работы предприятия за десять месяцев с начала текущего года. Главные показатели: привлечено шесть новых резидентов - теперь их в парке восемнадцать, разработаны два инвестиционных предложения для запуска сельскохозяйственной техники и литья чугунных заготовок для автомобильной промышленности. Успешно действуют якорные резиденты.
На недавней масштабной металлургической выставке "Металл-Экспо" подписано соглашение о строительстве в парке современного завода металлургических раскислителей
- В аренду сдали 48,5 тысячи квадратных метров производственных площадей - больше половины всей площадки бывшего калибровочного завода, - подчёркивает Владимир Дремов. - Создано 206 рабочих мест. Резиденты парка после его аккредитации в Минпромторге РФ и при поддержке губернатора области Бориса Дубровского и главы города Магнитогорска Сергея Бердникова пользуются всеми положенными льготами. Перспективы развития и планы определены. Движемся вперёд, как подчеркнул сегодня генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

Для справки: Название компании: Томинский горно-обогатительный комбинат, АО (Томинский ГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение