Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Смонтирован пункт подготовки топливного газа для ПГУ на Казанской ТЭЦ-1.

Смонтирован пункт подготовки топливного газа для ПГУ на Казанской ТЭЦ-1.
ООО "Глобалтехэкспорт" завершает пусконаладочные работы на пункте подготовки топливного газа (ППГ) для двух энергоблоков Казанской ТЭЦ-1 общей установленной мощностью 230 МВт в составе двух теплофикационных парогазовых установок по 127 МВт.
Основное и резервное топливо для выработки электроэнергии и тепла – природный газ. Потребителями газа являются две газотурбинные установки PG 6111(FA) и дожигающие устройства котлов-утилизаторов. Газоснабжение энергоблоков выполняется от газопровода высокого давления Dу-700, Рг 0,6 МПа, проложенного к существующему ГРП Казанской ТЭЦ-1.
Важно отметить, что дожимные компрессорные установки (ДКУ) интегрированы в ППГ в соответствии с "Правилами технической эксплуатации газового хозяйства газотурбинных и парогазовых установок тепловых электростанций РД 153-34.1-30.106-00", которые предусматривают:
система газоснабжения ГТУ и ПГУ в общем случае должна включать основные узлы или объекты ППГ, включая блоки редуцирования или сжатия газа (в т.ч. ГРП, УСД, ДКС, ГТРС), очистки, осушки, подогрева, измерения расхода;
пункт подготовки газа должен обеспечивать очистку газа от жидких и твердых частиц, редуцирование и (или) сжатие газа, его подогрев, осушку и измерение расхода. Технические средства для этих целей следует использовать в виде блоков комплектной заводской поставки.
Объем работ ООО "Глобалтехэкспорт" по данному объекту включает комплектацию, строительно-монтажные и пусконаладочные работы на пункте подготовки газа, в состав которого входят три дожимные компрессорные установки компании Atlas Copco. ДКУ перевезены с Новоберезниковской ТЭЦ в рамках переноса ДПМ на Казанскую ТЭЦ. Площадка строительства относится к сейсмическому району с зоной активности 7 баллов по шкале MSK-64.
При разработке проектной документации появилась необходимость в разработке специальных технических условий. Газопровод высокого давления от ППГ до газовых турбин (3,5 МПа) для газоснабжения двух блоков ПГУ Казанской ТЭЦ-1 согласно ФЗ от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" является сооружением повышенного уровня ответственности, с коэффициентом надежности 1,1.

Для справки: Название компании: Глобалтехэкспорт, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение