Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

В России ограничивают использование устаревших ртутных ламп и светильников.

Актуализированные требования к осветительным устройствам и лампам, которые ограничивают использование устаревших ртутных ламп и светильников, с 1 июля вступают в силу в России.
Требования касаются как ламп для внутреннего освещения, так и светильников для внешнего, уличного. До этого требования устанавливались в 2011 году.
Новые требования установлены постановлением правительства от 10 ноября 2017 года. При публикации постановления в ноябре власти РФ отмечали, что ежегодно в России на освещение расходуется около 12% от общего энергопотребления. Примерно половину этой энергии можно сэкономить с помощью энергосбережения.
Новые требования к лампам и светильникам будут внедряться в два этапа - с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года и с 1 января 2020 года.
Требования на первом этапе фактически запрещают компактные люминесцентные лампы (КЛЛ). Эти лампы содержат соединения ртути (2-2,5 мг) и требуют специальных условий хранения и утилизации. Это популярный у населения вид ламп. При этом большинство из них не проходят процедуру специальной утилизации после использования в домохозяйствах.
Эти лампы в России не производятся, 100% - импорт. В ноябре 2017 года в Минэнерго отмечали, что российские производители готовы заместить их светодиодными лампами-ретрофитами (лампы для существующих светильников со стандартными цоколями) и светильниками со значительной более высокой эффективностью.
Также ограничения касаются ртутных ламп высокого давления. На первом этапе, т.е. с 1 июля, вводится запрет ламп малой мощности - 250 Вт и ниже; на втором, с 1 января 2020 года - ламп большей мощности. Они широко используются в промышленном, уличном освещении и ЖКХ. Всего парк таких ламп оценивается в 17,7 миллиона, 10% используются в уличном освещении. Основная разновидность таких ламп - дуговые ртутные лампы, или ДРЛ, которые характеризуются низкой эффективностью. Эти лампы производятся в России и импортируются.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева