Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

В России ограничивают использование устаревших ртутных ламп и светильников.

Актуализированные требования к осветительным устройствам и лампам, которые ограничивают использование устаревших ртутных ламп и светильников, с 1 июля вступают в силу в России.
Требования касаются как ламп для внутреннего освещения, так и светильников для внешнего, уличного. До этого требования устанавливались в 2011 году.
Новые требования установлены постановлением правительства от 10 ноября 2017 года. При публикации постановления в ноябре власти РФ отмечали, что ежегодно в России на освещение расходуется около 12% от общего энергопотребления. Примерно половину этой энергии можно сэкономить с помощью энергосбережения.
Новые требования к лампам и светильникам будут внедряться в два этапа - с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года и с 1 января 2020 года.
Требования на первом этапе фактически запрещают компактные люминесцентные лампы (КЛЛ). Эти лампы содержат соединения ртути (2-2,5 мг) и требуют специальных условий хранения и утилизации. Это популярный у населения вид ламп. При этом большинство из них не проходят процедуру специальной утилизации после использования в домохозяйствах.
Эти лампы в России не производятся, 100% - импорт. В ноябре 2017 года в Минэнерго отмечали, что российские производители готовы заместить их светодиодными лампами-ретрофитами (лампы для существующих светильников со стандартными цоколями) и светильниками со значительной более высокой эффективностью.
Также ограничения касаются ртутных ламп высокого давления. На первом этапе, т.е. с 1 июля, вводится запрет ламп малой мощности - 250 Вт и ниже; на втором, с 1 января 2020 года - ламп большей мощности. Они широко используются в промышленном, уличном освещении и ЖКХ. Всего парк таких ламп оценивается в 17,7 миллиона, 10% используются в уличном освещении. Основная разновидность таких ламп - дуговые ртутные лампы, или ДРЛ, которые характеризуются низкой эффективностью. Эти лампы производятся в России и импортируются.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева