Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

В Северной Осетии будет налажено производство биоэтанола.

Спиртзаводы Северной Осетии готовы перепрофилироваться для производства биоэтанола – спиртового топлива из растительного сырья для добавки к бензину. Об этом Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров рассказал журналистам.
Ранее, 7 ноября, депутаты Государственной Думы России в ходе заседания приняли во втором чтении правительственный законопроект, направленный на создание благоприятных правовых условий для производства биоэтанола и автомобильного бензина с его добавлением. Законопроект был разработан Парламентом Северной Осетии.
- Это был коллективный труд республиканских властей, наших депутатов, членов Совета Федерации и Госдумы. За это им огромное спасибо. Именно совместными усилиями законопроект двигался вперед и был принят. И если мы дальше будем так же совместно решать важные для республики вопросы, мы всегда будем добиваться успеха, - отметил Глава республики.
Сегодня в Северной Осетии 15 простаивающих заводов, большинство из которых находятся в сельской местности. И при утверждении закона о правовом регулировании производства биоэтанола, у этих предприятий появилась возможность перепрофилироваться. Это в свою очередь, по предварительным расчетам, позволит создать до четырех тысяч рабочих мест и получать дополнительные доходы в республиканский бюджет.
- Владельцы заводов готовы сами профинансировать модернизацию своих производств. Мы с ними уже встречались, и в беседе они выразили готовность и желание перестроить свою работу в правовое русло. Нужно создавать новые бренды в республике, касающиеся биоэтанола, - выразил уверенность Вячеслав Битаров.
Стоит отметить, что законопроектом предлагается установить специальные требования по оснащению основного технологического оборудования для производства биоэтанола. Так, оно "должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле", — говорится в тексте документа.
Отвечая на вопросы журналистов, Глава добавил, что руководство республики вместе с владельцами предприятий будут разрабатывать программу для решения вопросов перепрофилирования, продвижения продукции как на российском, так и на мировом рынке. Отметим, что сам закон вступит в силу через год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд