Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Росгеология подтверждает перспективы Жарча-Талатуйского участка в Забайкалье на золото.

Росгеология подтверждает перспективы Жарча-Талатуйского участка в Забайкалье на золото.
АО "Сибирское производственно-геологическое объединение" (г.Красноярск, входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило запланированные на 2018г. исследования в Дарасунском рудно-россыпном районе на Жарча-Талатуйском участке. Здесь компания проводит поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Роснедр в июле прошлого года. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета.
Его реализация рассчитана на трехлетний срок. Завершить изучение территории геологи должны к концу 2020г.
Участок занимает площадь в 13,3 км2 в пределах Тунгокоченского района Забайкальского края. Глубина изучения составляет 200 м от поверхности.
Перед специалистами стоит цель – локализовать и обосновать прогнозные ресурсы рудного золота по категории Р1. В результате должны быть представлены рекомендации по дальнейшей геологоразведке здесь.
По результатам уже выполненных опережающих площадных геофизических работ – магниторазведки и электроразведки (СЭП-ВП) - установлено, что две предварительно выделенные зоны 1 и 2 с утвержденными прогнозными ресурсами по категории Р2 отчетливо картируются отрицательными значениями магнитного поля, при этом минерализованные зоны приурочены к градиенту перехода от положительных значений к отрицательным.
В 2018 году основной объем заверочных горно-буровых работ выполнен в пределах рудной зоны №1. Она залегает большей частью в правой пойменной части р. Жарча и нарушена глубокими старательскими выемками, которые прослеживаются по всей ее протяженности. Местами зона перекрыта отвалами высотой до 10 метров.
В результате проведенных к концу III квартала поисковых работ подтверждено наличие в ее пределах золотого оруденения. На северо-восточном и юго-западном флангах вскрыты рудные залежи, соответствующие оценочным параметрам. Они представлены линейным штокверком, в котором по данным кернового и бороздового опробования выделяются от 2 до 3-4 рудных сечения мощностью 1-14 метров. Содержания золота варьируются от 0,5 до 16 г/т.
По результатам опережающих геологических и геофизических работ, анализа ретроматериалов выделены перспективные зоны 3 и 4, отвечающие поисковым критериям и признакам золотого оруденения и требующие постановки оценочных горно-буровых работ.
На сегодня предварительная оценка ресурсов золота рудной зоны 1 по категории Р1 составляет 10т с содержанием драгметалла 1,7-2 г/т, руды пригодны к кучному выщелачиванию.

Для справки: Название компании: Росгеология, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение