Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Жители села берут "дальневосточный гектар" под ИЖС и фермерские хозяйства.

Жители сельской глубинки, получившие земельный надел в рамках проекта "дальневосточный гектар", чаще всего планируют строить дом или заниматься фермерским хозяйством.
Так, в Солнечном районе (Хабаровский край), расположенного севернее Комсомольска-на-Амуре и вдоль БАМа, подано 483 заявления на выдачу гектара. 356 человек уже заключили договоры на безвозмездное пользование. Почти 60 % людей планируют строить дома, дачи или заниматься сельским хозяйством. Еще 16 % намерены построить склады.
Примечательно, что 173 земельных участка в поселке Солнечный – это новообразованные участки. Здесь, по мнению муниципальных властей, большую роль сыграла фиксированная максимальная цена на проведение кадастровых работ. Также граждан стимулируют меры поддержки. В Солнечном районе к федеральным и краевым программам добавились и местные: "Жилище" и "Поддержка граждан, ведущих ЛПХ, на содержание поголовья коров, свиноматок".
На создание необходимой инфраструктуры из муниципального бюджета готовы выделить 2,5 миллиона рублей на расчистку дороги строительство ЛЭП к земельным участкам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение