Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

На форуме в Грозном обсудили инвестиционный и экспортный потенциал Северного Кавказа.

В рамках проходящего в эти дни третьего бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ!" состоялась пленарная сессия "Инфраструктура поддержки бизнеса: практикум-путеводитель". О государственной поддержке промышленности Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) рассказал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.
Участники пленарной сессии обсудили действующие и новые инструменты привлечения инвестиций в регион, ключевые направления развития малого и среднего предпринимательства в СКФО, а также экспортный потенциал региона.
Замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков отметил, что в 2017 году на развитие гражданских отраслей промышленности Северного Кавказа Министерством были выделены 2,7 млрд рублей. Одним из самых востребованных в регионе инструментов поддержки является субсидирование процентных ставок по кредитам. За последние два года в рамках данной программы было поддержано 17 инвестиционных проектов, реализуемых в СКФО.
Диапазон поддерживаемых проектов достаточно широкий: от строительных материалов до производства сапфирового стекла для смартфонов. В реестр Минпромторга России входят также 10 индустриальных парков, расположенных на территории Северного Кавказа. На базе ведущих вузов региона создано четыре инжиниринговых центра. Фондом развития промышленности поддержано 7 проектов на общую сумму почти 2 млрд рублей – рассказал Василий Осьмаков.
Замминистра отдельно отметил создание на Северном Кавказе региональных фондов развития промышленности. На сегодняшний день они уже действуют в Ставропольском крае, республиках Дагестан и Северная Осетия-Алания. Аналогичный институт развития планируется создать в ближайшей перспективе в Чеченской Республике.
Особая роль регионам отводится и в реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт".
Основной акцент в господдержке по линии промышленности будет смещаться в сторону экспортно-ориентированных проектов и инвестиций. В ближайшие шесть лет на развитие несырьевого экспорта реальных секторов экономики планируется направить более 900 млрд рублей. Тот объем поддержки, который будет направлен через регионы, предъявляет новые требования к качеству работы региональных властей и уровню подготовки проектов – отметил Василий Осьмаков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение