Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Росстат отметил рост цен на сахар и пшено в ноябре 2018 года.

Росстат отмечает рост цен на сахар и пшено в РФ в ноябре; кроме того, наблюдается подорожание отдельных видов фруктов и овощей, включая помидоры и огурцы, говорится в сообщении статистического ведомства.
По данным Росстата, в ноябре цены на продовольственные товары в России выросли на 1% по сравнению с октябрем. "В ноябре среди групп продовольственных товаров более всего выросли цены на сахар. Рост цен на него отмечался в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении.
В каждом из них заложена разная цена нефти и внешние условия. При этом все варианты подразумевают сохранение инфляции на уровне не выше четырех процентов.
Так, в 11 регионах сахар-песок подорожал на 8% и более, больше всего - в Тверской области (на 12,5%). "В то же время в Севастополе сахар-песок стал дешевле на 0,6%", - отмечает Росстат. Кроме того, рост цен наблюдался на отдельные виды овощей и фруктов. В частности, огурцы подорожали на 41,4%, помидоры - на 25,5%, репчатый лук - на 10%, виноград - на 6%, белокочанная капуста – на 5,4%, бананы - на 3,7%.
При этом цены на апельсины снизились на 10%, лимоны подешевели на 8,3%, свекла - на 4,4%, яблоки - на 2,3%, морковь - на 1,1%. "Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров заметно выросли цены на пшено - на 9,6%. Мясо птицы стало дороже на 3%, национальные сыры и брынза - на 2,7%", - добавляется в сообщении.
Сырокопченая колбаса, сосиски, сардельки, мороженая разделанная рыба (кроме лососевых пород), рыбное филе, мука, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, манная, гречневая, овсяная и перловая крупы подорожали на 1,1-2%.
"Вместе с тем на 1,8% снизились цены на икру лососевых рыб отечественную, на 1% - рыбу живую и охлажденную, на 0,2-0,5% - рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, консервы мясные для детского питания, пиво зарубежных торговых марок, кофе натуральный в зернах и молотый, кофе в организациях быстрого обслуживания", - указывает Росстат.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение