Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов принял участие в заседании Совета по развитию сельского хозяйства.

В Новосибирске прошло заседание экспертно-консультационного совета по сельскому хозяйству Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Участие в мероприятии приняли полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, руководители профильных министерств и крупнейших предприятий агропромышленного комплекса Сибири. С докладом на совещании выступил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
Участники встречи обсудили актуальные вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса Сибири: меры по повышению урожайности зерновых, проблемы расширенного воспроизводства продукции растениеводства, задачи по оптимизации логистических схем и эффективному использованию железнодорожного транспорта для бесперебойного вывоза сельхозпродукции и другие.
В докладе Леонид Шорохов сообщил о предварительных итогах уборочной кампании в крае, мерах по повышению урожайности зерновых культур, перспективных направлениях развития растениеводства. Ключевой же стала тема экспортного потенциала региона, формирования для краевых сельскохозяйственных производителей устойчивых рынков сбыта с прогнозируемой ценой.
"Географическое положение региона не позволяет нашим аграриям получать за свой тяжелый труд достойное вознаграждение. За счет высоких транспортных расходов краевое зерно менее конкурентоспособно, чем, например, новосибирское и омское. Необходимо включить Красноярский край в перечень регионов, для которых установлен "нулевой" железнодорожный тариф. Эта мера позволила бы нарастить объемы реализации зерновых на экспорт и увеличить доход отрасли растениеводства края", – подчеркнул Леонид Шорохов.
Также он акцентировал внимание на приоритетном направлении деятельности министерства, которое нацелено на устранение профицита зерна в регионе.
"Сейчас в Курагинском районе реализуется инвестиционный проект по созданию зерноперерабатывающего комплекса мощностью 90 тысяч тонн в год. На его территории будут производиться пшеничная и ржаная мука, крупы, комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки, премиксы. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2019 года", – отметил министр.
Леонид Шорохов также высказал свои предложения по оказанию федеральной господдержки на перспективные отрасли растениеводства. Это дополнительные средства сельхозпроизводителям на гектар обрабатываемой пашни и установление производителям сельхозтехники, реализующим свою продукцию, субсидии в размере 30 процентов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд