Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Девять проблемных недостроенных домов Астаны выставили на ярмарке.

Девять незавершенных объектов в Астане презентовали сегодня на ярмарке для 70 строительных организаций, изъявивших желание в ней участвовать, передает корреспондент МИА "Казинформ". "Ярмарка проводится не для того, чтобы сразу же в этот день заключить договор, а для того, чтобы презентовать и сесть за стол переговоров", - рассказал заместитель руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Астаны Даулет Доскулов. Среди объектов - 9 жилых комплексов с участием около двух тысяч дольщиков. Застройщики ЖК либо уже осуждены, либо ведётся уголовное дело и имеется решение судов о взыскании объектов в пользу жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Это ЖК "Араби" на пересечении улиц Ж.Тархана и а.Жубанова, ЖК "Скай сити" в жилом массиве Комсомольский, ЖК "Алга Самал" и "Умит береке" в районе Коргальжинского шоссе, ЖК "Столичный-2" в районе пересечения проспектов Сарыарка и Абая, ЖК "Байтау" по проспекту Мангилик Ел, ЖК "Хазрет Астана", "Жайлау сити" и "Табыс Курылтай" в поселке Косшы. В случае достижения договоренностей, активы дольщиков, взысканные судом у недобросовестного застройщика, пойдут на завершение строительства, а новый застройщик получит прибыль от продажи свободных площадей. "Городские органы власти и правопорядка готовы оказать содействие в получении всей необходимой документации, в том числе разрешительной (...) Вопрос применения нового закона о долевом участии распространяется и на эти проекты. Реализация должна быть только после получения разрешения по новому законодательству", - добавил Д.Доскулов. Всего в Астане 52 проблемных объекта, из них с заведением уголовных дел - более 30. По остальным - строительство ведётся, но медленными темпами.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.