Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Челябинской области открылся новый молочный комплекс.

Грант на развитие семейного животноводческого предприятия помог фермеру из Агаповского района Челябинской области укрепить материальную базу хозяйства и построить новый дом для коров. В конце ноября комплекс открыли официально в присутствии главы района Байдавлета Тайбергенова и первого заместителя регионального министра сельского хозяйства Александра Завалищина, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
В мероприятии также приняли участие заместитель главы района Сергей Стрижов, начальник районного управления сельского хозяйства Елена Маслова, глава Агаповского сельского поселения Иван Гуляев, руководители отделов администрации и местные аграрии.
Новый комплекс, построенный в посёлке Аблязово, появился благодаря стараниям руководителя хозяйства Кайдара Усенова. Планы строительства нового предприятия у главы КФХ были намечены еще в 2014 году. Но само строительство началось в 2017-м. Комплекс рассчитан на 106 голов КРС. Сейчас в нем содержатся 103 коровы.
"Коровник был выстроен благодаря гранту на сумму 7,5 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Согласно бизнес-плану на эти деньги была приобретена техника: трактор МТЗ и грузовой автомобиль ГАЗ-САЗ для подвоза кормов. Кроме того, мы закупили 20 телок симментальской породы. Остальные средства пошли на строительство, - рассказывает Кайдар Раисович. - Был заключен договор с ижевским предприятием на покупку молокопровода. Они же полностью его и подключили. В Уфе приобрели молокоохладитель на 2 тонны молока. В целом на покупку нового оборудования затрачено около 1,5 млн рублей. Большую помощь в строительстве оказали предприниматели района".
Предприятие Усенова в сутки дает стабильно 1,3 тонны молока. В основном оно на переработку. Творог, сметана, масло пользуются постоянным спросом у потребителя.
Традиционную красную ленточку в честь открытия разрезали Александр Завалищин, Байдавлет Тайбергенов и хозяин предприятия. В приветственном слове заместитель министра подвел некоторые итоги сельскохозяйственного года:
"В целом этот год мы заканчиваем неплохо. К чести наших хлеборобов мы собрали 2 млн тонн зерна, 160 тыс. тонн масличных культур. Сохранили лидирующие позиции по основным направлениям птицеводства, свиноводства. Третий год заканчиваем "с плюсом" по молоку и начинаем вытеснять продукцию, которая завозится из других областей. Радует позиция аграриев Агаповского района. Основное ваше направление - это молочное животноводство. Фермеры - флагман развития в данной отрасли. Производством молока в сельском хозяйстве занимаются сильные руководители и грамотные специалисты. В районе действует слаженная команда. С ней можно решать те задачи, которые ставит область. Строительство таких молочных комплексов - главный показатель", - отметил Александр Завалищин.
К поздравлениям присоединился и глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов. Он подчеркнул, что это событие является знаменательным для всего муниципалитета. Новый комплекс построен "с нуля" благодаря инициативе руководства предприятия. Животноводам предоставлены хорошие условия труда. При поддержке властей региона и наличии хороших перспектив сбыта предприятие будет успешно работать и развиваться.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение