Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 58.129 +0.0297
EUR 21.09 69.7664 +0.0879
Все котировки валют
 Топ новости

Минкавказа предлагает вложить до 20 млрд руб. федеральных средств в создание нового порта в районе Каспийска.

Создание инфраструктуры нового незамерзающего порта на Каспии в районе Каспийска потребует вложения до 20 млрд рублей из федерального бюджета, считает первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.
"Предлагаем создать рядом (с Махачкалинским морским торговым портом, в районе Каспийска - ИФ) новый порт. Уже найдены подходящие участки с достаточной глубиной. По нашим расчетам, в инфраструктуру нового порта необходимо будет вложить 15-20 млрд рублей федеральных средств", - заявил О.Байсултанов в интервью "Интерфаксу".
Собеседник агентства предлагает начинать проект как можно быстрее, чтобы не упустить возможности на мировом рынке. "Все прикаспийские страны усиленно развивают портовую инфраструктуру. Если мы упустим время и начнем строить порт через 5-10 лет, то даже если вложим в его создание в разы больше средств, то крупные компании все равно не будут менять уже сформированные за эти годы и заполненные торговые маршруты ради развития нашего порта", - сказал он.
Строительство порта в районе Каспийска откроет для России новые возможности, полагает О.Байсултанов.
"Прикаспийские страны с населением в полмиллиарда человек - это огромный и еще не до конца освоенный рынок. И в этот рынок прекрасно впишется новый порт", - сказал он.
Новые транспортные маршруты позволят получить значительный доход за счет экспорта, в частности, питьевой воды на Ближний Восток, считает О.Байсултанов.
"На Кавказе у нас колоссальное количество родников и минеральных вод. Мы можем заработать большие деньги, продавая нашу воду на арабско-азиатском рынке, где экологически чистая питьевая вода сейчас очень востребована. Но для этого нам будет необходим сформированный транспортно-логистический кластер с правильными маршрутами. Также мы можем развивать торговлю и с бывшими советскими республиками, с которыми до сих пор не утрачены связи", - сказал он.
О.Байсултанов пояснил, что Минкавказа предлагает создать новый порт в рамках проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса.
"К сожалению, в России сейчас нет единой концепции развития всех морских портов. А такая концепция жизненно необходима. В рамках проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса мы предлагаем на Каспии, в районе Каспийска, построить новый порт", - сказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.
По его оценке, новый порт на Каспии необходим с учетом того, что действующий крупный порт в Астрахани имеет ограничения по судоходству и не является незамерзающим.
"Единственная незамерзающая часть Каспийского моря - это его южная часть. Поэтому мы и подобрали отвечающее всем требованиям место в районе Каспийска для создания нового порта", - сказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.
Как сообщалось, проект создания Каспийского транспортно-логистического комплекса предусматривает создание узла на основе российских портов - Астрахань, Махачкала, Оля. Проект позволит значительно сократить время доставки грузов в Китай, Индию и страны Ближнего Востока.
Кроме того, реализация проекта позволит снизить социальную напряженность на рынке труда в Дагестане и в целом в СКФО.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке новой Аналитической базы «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» Вы получаете в ПОДАРОК подробные бизнес-справки по TOP -10 FMCG сетям России.

Аналитическая база «700 торговых сетей FMCG РФ 2017» включает в себя:
Раздел I. Состояние рынка розничной торговли FMCG России
Раздел II. Рейтинг ТОП-100 крупнейших ритейлеров FMCG
Раздел III. Описание основных форматов сетевой торговли FMCG
БОНУС! База данных «700 сетей и 600 складов сетей FMCG России» 

Специальное предложение действует ТОЛЬКО для первых 10 покупателей! 

Воспользоваться АКЦИЕЙ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640