Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Омской области Александр Бурков обсудил ход уборочной кампании с главами районов.

Сезонные полевые работы были в центре внимания на селекторном совещании, которое в режиме видеоконференции провел Губернатор Омской области Александр Бурков с главами муниципальных районов.
По данным регионального Минсельхозпрода, обмолочено 2 млн. 660 тыс. тонн. Это 80 % от плана. Полностью завершили уборку в Знаменском и Тарском районах. Близки к завершению в Калачинском, Азовском, Исилькульском, Седельниковском районах. Есть отставание в Саргатском, Нижнеомском, Горьковском районах. Ситуация здесь осложняется переувлажнением почвы. Высокими темпами идет заготовка сена и сенажа. По сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам заготовлено 248 тыс. тонн сена (118% от плана), 1117 тонн сенажа (116% от плана).
В уборочных работах принимают участие 52 сервисные бригады по гарантийному обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники, задействовано 3681 зерноуборочных комбайнов, 4360 единиц кормозаготовительной и кормоуборочной техники, в том числе 430 прицепных и самоходных комбайнов. Каждую неделю Министерство сельского хозяйства проводит штабы с муниципальными районами. Организуется помощь районам, которые испытывают трудности в уборке – помогают комбайнами, автомобилями.
Александр Бурков выяснял, какие трудности испытывают районы в ходе страды, как налажено взаимодействие с отраслевым министерством. Основная задача – собрать урожай по максимуму, без потерь и с надлежащим качеством. "Продолжайте активно работать с сельхозпроизводителями, если нужна помощь, обращайтесь в Министерство. Знаю, что ряд хозяйств помогает друг другу людьми и техникой. Я думаю, по зерну мы сможем выйти за три миллиона тонн. А дальше Минсельхоз должен подсказывать, как правильно вести политику по сбыту", - сказал Губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение