Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

Сельскохозяйственная отрасль Ульяновской области продолжит демонстрировать рост в 2017 году.

Губернатор Сергей Морозов выступил перед депутатами Законодательного Собрания с отчетом о работе Правительства за предыдущий год. В своем докладе глава региона озвучил достигнутые результаты аграрного сектора экономики.
"Индекс роста объемов продукции сельского хозяйства по итогам 2016 года составил 16%. Это третий результат по стране, который сложился за счет успехов по всем направлениям. Так, урожай зерна, овощей – один из трех лучших за последние 20 лет. За аналогичный период в животноводстве также достигнуто максимальное поголовье свиней. Кроме того, в регионе динамично развивается фермерский сектор, всего за 12 лет производство продукции, произведенной местными фермерами, увеличилось в восемь раз", – подчеркнул Губернатор.
По словам депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Андрея Шадышкова, 2016 год стал показательным для всей агропромышленной отрасли региона. "Достигнутые результаты – впечатляющие, собран рекордный урожай зерна и подсолнечника. Животноводство также демонстрирует хорошую динамику. Этот успех – итог непрерывного и плодотворного взаимодействия законодательной и исполнительной властей, ученых и аграриев Ульяновской области", – отметил Андрей Шадышков.
Напомним, урожай зерновых и зернобобовых культур в 2016 году в регионе составил 1 млн 187,1 тыс. тонн. Урожайность зерновых стала одной из самых высоких за всю историю Ульяновской области и составила 21,9 ц/га. Помимо этого, в прошлом году был собран рекордный урожай подсолнечника – 262,6 тыс. тонн, урожайность масличной культуры составила 11,3 ц/га. Валовый сбор сахарной свеклы составил 499,5 тыс. тонн при урожайности 351,6 ц/га. Соответствующий урожай – третий результат за всю историю области.
Руководитель фракции "Единая Россия" в ЗСО Ростислав Эдвардс подчеркнул, что в 2016 году на развитие агропромышленного комплекса было выделено порядка 1,6 млрд рублей. Средства были направлены на развитие подотраслей животноводства, скотоводства, растениеводства, семеноводства, на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, мероприятия по сохранению биоразнообразия и мелиоративных систем. Кроме того, поддержка была оказана малым формам хозяйствования.
"Губернатор поставил перед сельхозтоваропроизводителями Ульяновской области непростую и очень ответственную задачу – обеспечить продовольственную безопасность региона. Мы уверенно движемся в заданном направлении. Сейчас мы можем отметить, что регион имеет все шансы продемонстрировать хорошие показатели и в нынешнем году", – отметил руководитель ООО "Прогресс" из Карсунского района Юрий Черняев
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.