Торжество вкуса от Selgros.
14.06.2016 в 08:52 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

В рамках традиционного летнего фестиваля Selgros для профессиональных клиентов в Москве состоялся финал российского этапа международного конкурса Les Chefs En Or. В кулинарном поединке за шанс представлять Россию на международном финале во Франции соревновались участники из Москвы, Волгограда, Казани и Ростова-на-Дону.
Специальным участником судейской комиссии стал приглашенный из Франции мастер-шеф Марк Гале – глава корпоративной кухни Transgourmet France, ведущий специалист по продуктам, амбассадор кулинарных мероприятий группы Transgourmet.
В жюри конкурса вошли шеф-повара и судьи высочайшего уровня: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Ассоциации кулинаров России, член Итальянской федерации поваров, почетный член Ассоциации кулинаров Израиля Александр Филин, судья WACS, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Волгоградской области Сергей Бирюков.
Перед конкурсантами стояла непростая задача – приготовить по пять порций основного блюда с гарниром и соусом, успев до команды "Сервис!", которая означала истечение отведенных 120 минут. Жюри конкурса оценивало работы по многим критериям: вкус блюда, организация рабочего места, профессиональное мастерство, внешний вид, соразмерность пропорций, сложность приготовления, презентация автора и другим параметрам.
Победителем российского финала конкурса Les Chefs En Or стал Павел Васильев из Москвы, шеф-повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, многократный участник чемпионатов России по кулинарии и сервису, представивший на суд жюри блюдо из фермерского цыпленка. "Я был нацелен на победу с самого начала и очень хотел удивить судей не только оригинальностью подачи, но и рациональным использованием ингредиентов. Надеюсь, у меня это получилось", – рассказал Павел.
"Стоит отметить хороший уровень подготовки поваров. Я уверен, что с нашим победителем нам будет не стыдно представлять Россию на международном уровне", – рассказал председатель жюри Николай Баратов.
"Надо сказать, что все конкурсанты приготовили действительно вкусные блюда. Это говорит о том, что российская кулинарная традиция поддерживается и активно развивается", – отметил член жюри Александр Филин.
"Я очень рад принять участие в жюри российского финала конкурса, ведь подобные соревнования очень полезны для развития нашей профессии. Кроме того, привлечение посредством конкурса новых партнеров и открытие новых талантов – все это крайне важно для сети Selgros по всей Европе", – сказал Марк Гале.
Второе место на российском этапе занял шеф-повар из Москвы с семнадцатилетним стажем Евгений Аксенов. Третье место – Алексей Кривошеев из Ростова-на-Дону, повар 6-го разряда с шестнадцатилетним стажем. Все участники получили памятные грамоты и подарки от партнеров конкурса.
Победитель российского тура среди профессиональных шеф-поваров вместе с победителем российского тура среди юниоров представят Россию на международном финале в Париже. Работу Павла Васильева будут оценивать жюри из четырнадцати человек во главе с председателем Тьерри Марксом – всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания "Лучший шеф Франции".
"Мы гордимся званием организатора российского отборочного тура международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or. Впервые этот конкурс прошел во Франции в 2004 году, а в 2014 вышел на международный уровень. Российские шеф-повара принимают участие в этом конкурсе во второй раз. Конкурс развивается с каждым этапом, у нас появляются новые надежные партнеры, повышается профессионализм участников. Мы надеемся, что следующий чемпионат станет еще более масштабным и интересным", – рассказал генеральный директор SELGROS Cash & Carry Россия Михаель Ципфель.
Также в рамках фестиваля Selgros для гостей была организована деловая программа. Генеральный информационный партнер издательская группа "Ресторанные ведомости" организовала дискуссионную площадку. В рамках открытых лекций и мастер-классов гости смогли узнать от ресторанных экспертов и консультантов данные исследований по изменению поведения потребителей, методики составления меню, оценить свой ресторан с точки зрения гостя, определить новые сегменты и ниши в ресторанной индустрии. Генеральный технический партнер конкурса компания Electrolux провела мастер-классы Cook&Chill, посвящённые технологиям приготовления блюд, хранения продуктов и оптимизации ресурсов кухни. Униформу членам жюри и финалистам предоставила компания Buna Fortuna.
Для справки: Название компании: Зельгрос, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.