Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил изучить амурский опыт работы по противодействию незаконным вырубкам леса.

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области губернатор провёл в понедельник, 9 октября 2017 года.
Открывая заседание, глава областной исполнительной власти отметил, что в качестве основного приоритета в указанном направлении работы Правительство Российской Федерации определило развитие международного сотрудничества.
"В сентябре текущего года в столице Киргизии Бишкеке завершился пятый Международный форум "Антиконтрафакт-2017". В его работе приняли участие свыше пятисот экспертов из стран – членов Евразийского экономического союза и дальнего зарубежья. Ключевым стало обсуждение актуальных вопросов в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и противодействия незаконному обороту промышленной продукции", - напомнил глава региона.
"С 2016 года на территории России совместно с другими странами Евразийского экономического союза действует пилотный проект по маркировке изделий из меха. С июня 2017 года в России запущен проект по маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения. Данная норма напрямую касается пензенского предприятия "Биосинтез", - уточнил он.
Также Иван Белозерцев обратил внимание на проблему нелегальных вырубок и сбыта леса, проинформировал о применяемой в других субъектах РФ практике противодействия этим негативным явлениям.
"Например, в Амурской области в региональное законодательство внесены изменения, предусматривающие введение книги учёта приёмо-сдаточных актов и журнала регистрации отгруженной древесины на каждом пункте приёма-отгрузки. За нарушение установленных требований введена административная ответственность для юридических лиц в виде штрафа до пятисот тысяч рублей", - сообщил губернатор.
"Эта мера привела к массовому закрытию нелегальных пунктов скупок. Поскольку такая практика показала свою эффективность, поручаю Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области изучить опыт работы Амурской области. В целом, нам необходимо более активно совершенствовать собственные наработки в этой сфере, искать новые пути противодействия распространению фальсификата, в том числе, вырабатывать превентивные меры и взаимодействовать с правоохранительными органами, представителями гражданского общества, СМИ, которые могут доносить информацию до людей", - резюмировал он.
В рамках повестки дня на заседании в числе других были рассмотрены вопросы: о контроле над оборотом животноводческой продукции и кормов для животных на территории Пензенской области с учетом мониторинговых исследований; о результатах работы Управления Роспотребнадзора по Пензенской области по противодействию незаконному обороту фальсифицированной продукции на территории Пензенской области за первое полугодие 2017 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.