Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

В Мурманской области планируют снизить размер стартового платежа за пользование недрами.

Первый заместитель губернатора Мурманской области считает, что это один из вариантов повышения инвестиционной привлекательности региона
Власти Мурманской области выступают за снижение значения поправочного коэффициента, учитывающего состояние инфраструктуры, до 1 при расчете стартового размера разового платежа за пользование недрами в регионе, что позволит уменьшить его в среднем на 30%. Об этом сообщил в среду на пленарной сессии выставки-форума "ГОРПРОМЭКСПО-2018" первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.
"В целях повышения инвестиционной привлекательности в освоении минерально-сырьевой базы региона мы находимся в постоянном диалоге с правительством Российской Федерации, с федеральным агентством по недропользованию. По итогам консультации мы пришли к выводу, что одним из вариантов повышения инвестиционной привлекательности может стать снижение для Мурманской области значения поправочного коэффициента инфраструктуры (поправочный коэффициент, учитывающий состояние инфраструктуры района и основные географо-экономические факторы - прим. ТАСС), применяемого при расчете стартового платежа, с 1,5 до 1 путем внесения изменений в методику расчетов минимального размера разового платежа за пользование недрами", - сказал он.
Тюкавин отметил, что снижение значения этого поправочного коэффициента с 1,5 до 1 позволит уменьшить стартовый размер разового платежа за пользование недрами в Мурманской области в среднем на 30%.
"В настоящее время значение коэффициента, равного 1, уже применяется для отдельных территорий, например, в Красноярском крае. Поскольку территория Мурманской области также в основном расположена севернее 60-й параллели, мы считаем, что у нас есть все основания также претендовать на эту льготу", - уточнил он.
Замгубернатора добавил, что еще одним шагом к повышению инвестиционной привлекательности освоения минерально- сырьевых ресурсов в Мурманской области может стать распространение особого порядка исчисления налога на добычу полезных ископаемых с использованием льготного коэффициента, характеризующего территорию добычи, в течение 10 лет с момента получения лицензии.
Поправочный коэффициент
Стартовый размер разового платежа за пользование недрами рассчитывается как произведение минимального стартового размера разового платежа за пользование недрами и интегрального поправочного коэффициента, характеризующего рассматриваемый участок недр.
Этот коэффициент в свою очередь является произведением поправочного коэффициента, выражающего степень геологической изученности, и поправочного коэффициента, учитывающего состояние инфраструктуры района и основные географо-экономические факторы, включая близость магистральных трубопроводов, железнодорожных путей, а также иных видов транспорта и коммуникации, источников электроэнергии, состояние местной инфраструктуры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.