Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз прокомментировал ситуацию со снижением импорта сухого молока.

Минсельхоз РФ не видит причин для обеспокоенности из-за уменьшения импорта сухого молока в Россию, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.
"Причин для обеспокоенности в связи со снижением импорта сухих молочных продуктов не наблюдается", — сказали в министерстве. В Минсельхозе также отметили, что молочное животноводство — одно из направлений сельского хозяйства, обладающих наибольшим потенциалом роста в России.
По данным Росстата, в 2017 году общий объем производства молока в РФ вырос на 1,4% — до 31,184 миллиона тонн, а в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах он повысился на 4,1% (до 15,674 миллиона тонн) и на 8,9% (до 2,391 миллиона) соответственно. Увеличение производства сырого молока, указали в министерстве, влечет за собой и рост объемов производства продуктов его переработки, в том числе сухих молочных ингредиентов.
"Их достаточно для обеспечения внутренних потребностей страны. Минсельхоз ведет работу по налаживанию взаимодействия производителей и потребителей сухих молочных продуктов. Все письма, полученные Минсельхозом России по вопросам поставок сухого молока, прорабатываются в установленном порядке", — сообщили в пресс-службе министерства.
В понедельник газета "Коммерсант" написала, что Ассоциация предприятий кондитерской промышленности ("Асконд") обратилась с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором сообщила о дефиците сухого молока в кондитерской отрасли в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. По данным "Асконд", отечественные производители уже не могут покрыть потребности в качественных сухих молочных продуктах.
Россельхознадзор с 6 июня ввел ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Позже ограничения для ряда предприятий были отменены.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru