Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз прокомментировал ситуацию со снижением импорта сухого молока.

Минсельхоз РФ не видит причин для обеспокоенности из-за уменьшения импорта сухого молока в Россию, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.
"Причин для обеспокоенности в связи со снижением импорта сухих молочных продуктов не наблюдается", — сказали в министерстве. В Минсельхозе также отметили, что молочное животноводство — одно из направлений сельского хозяйства, обладающих наибольшим потенциалом роста в России.
По данным Росстата, в 2017 году общий объем производства молока в РФ вырос на 1,4% — до 31,184 миллиона тонн, а в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах он повысился на 4,1% (до 15,674 миллиона тонн) и на 8,9% (до 2,391 миллиона) соответственно. Увеличение производства сырого молока, указали в министерстве, влечет за собой и рост объемов производства продуктов его переработки, в том числе сухих молочных ингредиентов.
"Их достаточно для обеспечения внутренних потребностей страны. Минсельхоз ведет работу по налаживанию взаимодействия производителей и потребителей сухих молочных продуктов. Все письма, полученные Минсельхозом России по вопросам поставок сухого молока, прорабатываются в установленном порядке", — сообщили в пресс-службе министерства.
В понедельник газета "Коммерсант" написала, что Ассоциация предприятий кондитерской промышленности ("Асконд") обратилась с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором сообщила о дефиците сухого молока в кондитерской отрасли в связи с запретом на его импорт из Белоруссии. По данным "Асконд", отечественные производители уже не могут покрыть потребности в качественных сухих молочных продуктах.
Россельхознадзор с 6 июня ввел ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра. Позже ограничения для ряда предприятий были отменены.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine: При покупке исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" до конца мая Вы получаете:

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года" содержит:

  • Состояние и перспективы строительного рынка России
  • Результаты конъюнктурного опроса поставщиков
  • NEW! Описание ключевых трендов рынка DIY
  • Рейтинги универсальныхсетей и специализированных сетей    DIY
  • Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России
  • Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО
  • Бизнес-справки по ТОP-20 крупнейшим ритейлерам DIY России
  • NEW! Развитие online на рынке DIY и описание интернет-магазинов сетей DIY

 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru