Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Швейцария инициировала спор в ВТО в связи с пошлинами США на сталь и алюминий.

В министерстве экономики страны назвали такие меры Вашингтона необоснованными.
Швейцария обратилась с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введенными США пошлинами на сталь и алюминий. Об этом сообщило во вторник министерство экономики, образования и исследований страны.
"С точки зрения Швейцарии, дополнительные пошлины, которые, согласно [заявлениям] США были введены для защиты национальной безопасности, необоснованны", - указывает ведомство.
Подчеркивается, что Швейцария, как и ряд других стран, запросила проведение с США консультаций в ВТО по данному вопросу в рамках процедуры урегулирования споров. Речь идет об американских пошлинах, которые затронули швейцарский экспорт, исчислявшийся по итогам 2017 года суммой около 80 млн франков (около $80 млн).
В марте нынешнего года Берн поднимал вопрос о пошлинах перед американскими властями, пытаясь добиться соответствующих изъятий из протекционистских мер, однако "США пока не ответили на просьбу Швейцарии". В итоге было решено начать процедуру урегулирования споров в ВТО с целью "зашиты интересов нашего государства", поясняет министерство.
Это уже восьмая жалоба, инициированная членом ВТО на пошлины США на сталь и алюминий. Ранее аналогичные шаги предприняли Россия, Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия. Консультации дают возможность обсудить вопрос и найти решение без перехода к дальнейшему разбирательству. Однако, если они не увенчаются успехом, то по прошествии 60 дней жалующаяся сторона получит право попросить о создании панели арбитров.
США с 1 июня ввели в действие торговые пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%). Сейчас пошлинами в 25% облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% действуют на импорт в США алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева