Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Дом с мезонином и изразцами в стиле "Московия" отреставрируют.

Реставрацию деревянного дома с мезонином в центре столицы планируется завершить летом следующего года, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
"Хотя с момента постройки усадьбы прошло больше двухсот лет, она сохранила первоначальный архитектурный облик. Специалисты укрепляют каменный фундамент дома и кровлю, расчищают и реставрируют деревянные конструкции здания и мезонина, в том числе несущие балки и венцы – углы деревянных срубов", – сказал А. Емельянов.
По его словам, эти элементы требуют кропотливой работы из-за больших очагов поражения древесины гнилью.
"Их восстанавливают по особой технологии, частично меняют и покрывают защитным раствором. Также будет воссоздан исторический вид фасада дома – на нем появятся ниши над окнами и чугунные решетки, а на печных трубах установят дымники", – отметил руководитель Департамента.
Интерьеры усадьбы тоже отреставрируют. Скоро приступят к восстановлению лепного декора потолков и возвращению анфиладного (сквозного) коридора через все комнаты. Его заложили в советское время, чтобы разместить в комнатах отдельные конторы.
"На реставрацию отправлены и аккуратно демонтированные белые печные изразцы, выполненные в популярном в начале XIX века стиле "Московия". Затем их снова поместят на печь, которая станет элементом декора помещений", – добавил А. Емельянов.
Напомним, здание находится в Елоховском проезде, д. 1, стр. 5 вБасманном районе. Оно построено накануне войны с Наполеоном, во время которой пережило пожар 1812 года. В разное время дом был частью усадьбы, общежитием и даже редакцией журнала.
Это редчайший образец деревянной застройки Москвы конца XVIII - начала XIX века, который имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение