Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 67.1783 -0.0024
EUR 22.08 77.3491 +0.6287
Все котировки валют
 Топ новости

Дом с мезонином и изразцами в стиле "Московия" отреставрируют.

Реставрацию деревянного дома с мезонином в центре столицы планируется завершить летом следующего года, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.
"Хотя с момента постройки усадьбы прошло больше двухсот лет, она сохранила первоначальный архитектурный облик. Специалисты укрепляют каменный фундамент дома и кровлю, расчищают и реставрируют деревянные конструкции здания и мезонина, в том числе несущие балки и венцы – углы деревянных срубов", – сказал А. Емельянов.
По его словам, эти элементы требуют кропотливой работы из-за больших очагов поражения древесины гнилью.
"Их восстанавливают по особой технологии, частично меняют и покрывают защитным раствором. Также будет воссоздан исторический вид фасада дома – на нем появятся ниши над окнами и чугунные решетки, а на печных трубах установят дымники", – отметил руководитель Департамента.
Интерьеры усадьбы тоже отреставрируют. Скоро приступят к восстановлению лепного декора потолков и возвращению анфиладного (сквозного) коридора через все комнаты. Его заложили в советское время, чтобы разместить в комнатах отдельные конторы.
"На реставрацию отправлены и аккуратно демонтированные белые печные изразцы, выполненные в популярном в начале XIX века стиле "Московия". Затем их снова поместят на печь, которая станет элементом декора помещений", – добавил А. Емельянов.
Напомним, здание находится в Елоховском проезде, д. 1, стр. 5 вБасманном районе. Оно построено накануне войны с Наполеоном, во время которой пережило пожар 1812 года. В разное время дом был частью усадьбы, общежитием и даже редакцией журнала.
Это редчайший образец деревянной застройки Москвы конца XVIII - начала XIX века, который имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года 

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева