Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Шахтеры Яковлевского горно-обогатительного комбината переходят на многозабойную систему работы.

Шахтеры Яковлевского горно-обогатительного комбината переходят на многозабойную систему работы.
Это позволит существенно увеличить темпы проходки горных выработок. Для этого бригады готовят отдельные участки с большими запасами руды. В скором времени в них начнет работать буровая установка, которая теперь сможет функционировать одновременно на 4-6 забоях. "С нашей точки зрения, это позволит буровой бригаде достигнуть темпов до 500 погонных метров. Сегодня эти показатели варьируются от 200 до 300 метров — в зависимости от количества одновременно находящихся в работе "заходок", — рассказывает технический директор Яковлевского ГОКа Евгений Сотник.
Всего на Яковлевском ГОКе отрабатывается шесть рудных блоков. Руда на всех добывается двумя способами: буровзрывным и комбайновым. "У нас функционирует три буровые самоходные установки. Две из них в скором времени будут работать сразу в нескольких забоях. Уже в сентябре мы планируем перевести на многозабойную систему шестой блок, а в октябре – четвертый. А в будущем этот подход планируем применить на все блоки. Риски в новом деле всегда присутствуют, их мы видим в сложных горно-геологических условиях", — отмечает начальник шахты Виктор Риффель. Например, сейчас бригада Евгения Климова при подготовке забоев столкнулась с незакрытыми зонами выволообразования, которые представляют опасность. Это замедлило процесс.
Кураторы проекта рассчитывают, что переход на многозабойную систему позволит сократить отставание от плана по добыче руды и поднять на поверхность в 2018 году 1, 315 млн. тонн руды.

Для справки: Название компании: Металл-групп, ООО (Яковлевский рудник) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение