Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Роскачество выявило нарушения в 60% школьных брюк.

Роскачество выявило нарушения в 60% школьных брюк.
Роскачество совместно с Минпромторгом России подвели итоги масштабной проверки школьной формы по итогам 2017 года. В более чем 60% исследованных школьных брюках были найдены разные нарушения, сообщает пресс-служба Роскачества.
"Исследование подтвердило проблему качества поступающих тканей и недостоверной маркировки. В более чем 60% исследованных товаров эксперты выявили разного рода нарушения. Хотя в 2016 году доля нарушений превышала 80%".
Таким образом, за год показатель снизился на 20 п.п.
В рамках исследования в режиме "тайного покупателя" эксперты закупили школьные брюки из 27 регионов страны в сезон продажи школьной формы. Эксперты изучили 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3 890 руб. за единицу товара на момент закупки — это были товары самых популярных брендов школьной формы на российском рынке. Большая часть брюк была сшита в России, однако также присутствовали торговые марки из Бангладеш, Белоруссии, Китая, Турции и Узбекистана.
Исследование проводилось по 60 параметрам качества и безопасности. Среди основных показателей были: наличие токсичных элементов, параметры устойчивости к окрашиванию, способности ткани "дышать", впитывать и удерживать влагу. В программу испытаний были также включены "потребительские" показатели": истираемость, прочность, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), а также изменение линейных размеров, или "усадка" после стирки. Кроме того, тестирование включало показатели качества пошива и травмобезопасность фурнитуры.
"Результаты исследования Роскачества подтверждают позитивную динамику – за два года качество школьной формы выросло на 20%. В этот раз эксперты не выявили отклонений по качеству пошива, наличию токсичных веществ, а также проблем с прочностью и усадкой ткани после стирки. Это связано, в том числе, с усилением контроля за поступающими тканями со стороны российских производителей, которые дорожат своей репутацией", — отметил глава МинпромторгаДенис Мантуров.
При этом, по словам министра, для кардинальных изменений необходима комплексная работа со всеми участниками рынка: вычищение "серых" органов по сертификации, которые выдают сертификаты соответствия продукции ненадлежащего качества, внедрение контроля сырья на предприятиях, а также развитие потребительской грамотности.Мантуров добавил, что все эти вопросы и меры по борьбе с фактами фальсификаций будут рассмотрены на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с привлечением всех заинтересованных ведомств.

Для справки: Название компании: Российская система качества, АНО (Роскачество) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение