Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Украина. Экспортеров рапса ожидает обострение конкуренции с переработчиками.

В 2017/18 сезоне привлекательность экспорта сырья не дала возможности переработчикам в полной степени конкурировать с трейдерами на внутреннем рынке. В итоге более 90% урожая рапса 2017 года было поставлено на внешние рынки.
Новый 2018/19 сезон, по ожиданиям, должен несколько изменить диспропорцию в использовании рапса в сторону увеличения внутренней переработки сырья. Так, по оценкам УкрАгроКонсалт, из собранного урожая рапса доля переработки может несколько увеличиться по сравнению с годом ранее, однако объемы экспорта сырья по-прежнему будут преобладать.
Первый месяц сезона уже демонстрирует более жесткую конкуренцию между трейдерами и переработчиками на рынке сырья, соответственно, ценовая конъюнктура нового сезона, кроме того, "подогреваемая" ослаблением национальной валюты и пессимистичными прогнозами производства масличной в ЕС, выглядит более динамично. Так, в прошлом году по истечении первого месяца сезона отмечался рост цен на 6%, в текущем сезоне этот показатель уже достиг 7,3%. В текущем 2018/19 сезоне, вероятнее всего, рынок рапса продемонстрирует новый максимум цен внутренней торговли маслосеменами.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение