Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Трутнев считает, что для создания ТОР в Бурятии нужно внести изменения в законодательство.

Полпред президента на Дальнем Востоке подчеркнул, что необходимо решить противоречия между возможностью создания ТОР в моногородах и территорий опережающего развития в ДФО.
Создание территории опережающего развития (ТОР) в Бурятии требует внесения изменения в законодательство. Об этом в четверг на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестппроектов на Дальнем Востоке сказал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.
В начале ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДФО).
"Ряд проектов в Бурятии находится в границах моногородов. У нас сегодня действует несколько другое законодательство, по образу и подобию дальневосточного, но в этом случае они несколько конфликтуют друг с другом. Нам придется внести поправки в законодательство, чтобы правильно расшить противоречия, которые сегодня существуют между возможностью создания ТОР в моногородах и территорий опережающего развития, которые мы создаем на Дальнем Востоке", - сказал он.
Ранее сообщалось, что правительство республики подало в Минвостокразвития РФ заявку на создание ТОР "Бурятия" с площадками в разных населенных пунктах. Якорными в ТОР "Бурятия" должны стать четыре проекта: строительство тепличного комплекса "Гусиноозерский", создание таможенно-логистического комплекса "Наушки", в Селенгинске это строительство птицеводческого предприятия компанией "Ноябрьскпродсервис" и производство трехслойного картона на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате.
На эти два новых региона ДФО уже начали распространятся механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке. 1 февраля 2019 года в Улан-Удэ под председательством вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева состоялось совещание, на котором были представлены все крупные инвестпроекты, реализуемые и готовящиеся к реализации в Бурятии, в том числе на будущей ТОР.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд