Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Новосибирск в 2019 г. вернется к проекту сноуборд-парка с расчетом на федеральную помощь.

Проект был разработан почти 10 лет назад и за это время в два раза вырос в цене
Власти Новосибирской области в 2019 году вернутся к реализации крупного проекта по строительству в областном центре современного крытого сноубордического комплекса для профессионалов и любителей. Он был разработан почти 10 лет назад, за это время в два раза вырос в цене и нуждается в федеральном финансировании, сообщил в пятницу журналистам руководитель департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.
Проект строительства на левом берегу Новосибирска крытого сноуборд-парка не был реализован из-за недостатка финансирования. Его стоимость в связи с ростом цен на стройматериалы и оборудование выросла с 300 до 600 млн рублей.
"Думаю, ... уже в 2019 году будем говорить с губернатором. Естественно, самое главное - это решить вопрос с федеральным финансированием. Стоимость объекта порядка 600 млн рублей", - сказал он, добавив, что область со своей стороны готова софинансировать этот важный для развития спорта проект.
Спортсмены олимпийской сборной России по сноуборду, которые сейчас находятся на сборах в Новосибирске, рассказали журналистам, что создание нового сноуборд-парка очень актуально. По их словам, обе площадки, где они тренируются сейчас, - в Красноярске и Миассе (Челябинская область), имеют определенные недостатки.
Ахапов уточнил, что проект предполагает строительство современного крытого сноуборд-парка на базе существующего комплекса в районе Горского жилмассива на левом берегу Новосибирска. Предполагается создание спортивной школы олимпийского резерва по сноуборду. На базе комплекса будут тренироваться начинающие и профессиональные спортсмены, а также любители этого вида спорта.
Глава департамента выразил надежду, что сдвинуть проект с мертвой точки позволит принятое в пятницу решение о строительстве там же на Горском жилмассиве новой ледовой арены для проведения хоккейных соревнований. Речь, по его словам, может идти о спортивном кластере, в который хорошо впишется новый сноуборд-парк.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.