Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Объем инвестиций в титановое месторождение в Тамбовской области не превысит 11 млрд рублей.

Объем инвестиций в титановое месторождение в Тамбовской области не превысит 11 млрд рублей.
Объем инвестиций в титановое месторождение "Центральное" в Тамбовской области не превысит 11 млрд рублей, сообщила обладминистрация.
К такому выводу пришли специалисты АО "Иргиредмет" (Иркутск), которые по заказу "Корпорации развития Тамбовской области" провели научно-исследовательскую работу по месторождению.
Они предложили использовать так называемый "мокрый способ" добычи с помощью специальной плавающей, добывающей и обогащающей пески техники. Он менее затратен и имеет ряд преимуществ. Например, с его помощью можно вести добычу сразу в нескольких небольших карьерах, на месте складировать отходы и экономить на их транспортировке.
Расчеты делались из необходимости переработки порядка 6 млн тонн песка в год. Запасы Восточного участка месторождения оцениваются в 240 млн тонн.
Планируется, что проект окупится в течение семи лет. Таким образом, он становится весьма привлекательным.
"Реализация данного проекта имеет большое значение не только для развития экономики нашей области, но и России в целом. Титаносодержащие материалы – это стратегический продукт. В настоящее время сырье для их производства полностью завозится из-за границы. Благодаря освоению месторождения "Центральное" можно будет заместить импортное сырье отечественным и избавиться от иностранной зависимости", – подчеркнул первый вице-губернатор Александр Ганов.
Отметим, что на днях состоялось заседание экспертной комиссии, которая приняла решение о целесообразности проведения опытно-промышленных работ на месторождении для уточнения способа его разработки и набора обогатительного оборудования. Следующий этап – проектирование опытного производства и привлечение инвестиций для его строительства.
Поиск инвесторов проводится по инициативе губернатора Александра Никитина. В получении сырья из Тамбовской области выразили большую заинтересованность и отечественные производители. По поручению главы обладминистрации проводятся переговоры с ведущими экспертными организациями по разработке наиболее оптимального проекта, который позволит приступить к освоению "Центрального".

Для справки: Название компании: Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов, АО (Иргиредмет) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.