Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

Борис Дубровский: в Челябинской области создан импортозамещающий промышленный кластер.

Южно-Уральский промышленный кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин включен Министерством промышленности и торговли России в федеральный реестр. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
"Включение нашего кластера в федеральный реестр означает, что он соответствует всем предъявляемым к нему строгим требованиям и может рассчитывать на дополнительные меры стимулирования предпринимательской активности. Принципиальным моментом нашей работы над получением статуса был тот факт, что деятельность кластера нацелена на реализацию импортозамещающих проектов. Мы благодарны федеральному министерству за качественную оценку нашей деятельности в этом направлении", – отметил Борис Дубровский.
Соглашение о создании на территории региона Южно-Уральского промышленного кластера по производству деталей и узлов дорожных строительных и сельскохозяйственных машин было подписано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в октябре прошлого года. Инициатор кластера – ООО ПК "Ходовые системы" – располагается на территории Еманжелинского муниципального района, перспективной специализацией которого является транспортное машиностроение. Участниками кластера являются десять предприятий машиностроительной отрасли, научно-образовательное учреждение и "Центр компьютерного инжиниринга". В 2017 году общая выручка по кластеру составила более 1 млрд руб.
Южно-Уральский промышленный кластер ставит перед собой цель обеспечить в полном объеме производителей отечественной дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники высокотехнологичными деталями и узлами, полностью исключив закупки аналогичной продукции за рубежом. В настоящее время на его территории реализуется совместный комплексный проект "Импортозамещающее высокотехнологичное производство подшипника скольжения", технологические решения которого позволят увеличить срок службы выпускаемой продукции и уменьшить её стоимость.
В дальнейших планах развития Южно-Уральского промышленного кластера - создание собственного производства внедорожных и дорожно-строительных машин с гусеничным движителем с новой системой бесступенчатого дифференциального механизм поворота со следящей системой управления, которое возможно за счет производственной кооперации предприятий кластера.
Реализация инвестиционных проектов в промышленных кластерах позволяет обеспечить потенциальному инвестору спрос на выпускаемую продукцию, а также снизить издержки на реализацию проекта за счет мер государственной поддержки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154