Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.06 63.6175 -0.4508
EUR 21.06 73.6118 -0.5729
Все котировки валют
 Топ новости

"Ростех" отказался от пакета в фармдистрибуторе "СИА Групп".

Фармацевтический дистрибутор "СИА Групп" не войдет в сделку между "Ростехом" и "Марафон Групп" по созданию "производители и поставщика лекарств федерального масштаба". Об этом говорится в совместном сообщении "Ростеха" и "Марафон групп" (есть у РБК).
В августе 2017 года "Марафон Групп" договорилась с госкорпорацией "Ростех" об объединении своих фармацевтических активов. Планировалось, что в состав объединенного холдинга войдут принадлежащий "Ростеху" крупнейший производитель вакцин "Нацимбио" и "СИА групп". Стороны договорились, что "Марафон Групп" получит 25% плюс 1 акция "Нацимбио" (контрольный пакет 75% остается у "Ростеха"), а Ростех в лице "Нацимбио" - до 49% акций "СИА Групп". В периметр сделки должны были войти также принадлежащие сторонам акции и доли в заводах "Синтез", "Форт", "Киров Плазма", компаний "Фарм Эйд Лтд" и "НИК Логистика".
Но в среду, 6 июня, стало известно, что ретейлер "Магнит" начал с "Марафон Групп" переговоры о приобретении "СИА Групп". Тем самым "Магнит" "подтверждает свои планы по экспансии на рынок аптечного ретейла".
Сейчас "Ростех" и "Марафон Групп" обсуждают изменение некоторых параметров предстоящей сделки, уточняется в сообщении. В ходе подготовки сделки, оценки активов и обсуждения дальнейшего развития проекта стороны пришли к заключению, что мощности "СИА Групп" избыточны для обеспечения потребностей "Нацимбио" в логистике: госпитальный сегмент в бизнесе "СИА Групп" составляет около 5%, а развиваться в коммерческом сегменте "Нацимбио" в настоящее время в силу ряда причин нецелесообразно. Компании необходимо сосредоточиться на своей ключевой функции - развитии в России производства инновационных иммунобиологических препаратов. Ради этого и создается объединенная компания, уточняют "Ростех" и "Марафон Групп".
"Мы глубоко и подробно обсуждали этот вопрос с коллегами из "Марафон Групп" нашли взаимопонимание, и продолжим совместными усилиями формировать поставщика федерального масштаба, несколько изменив параметры сделки и исключив из периметра обсуждения "СИА Групп" - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора "Ростеха" Александра Назарова.
Логистические мощности "Марафон Групп" не исчерпываются возможностями "СИА Групп", добавляет предправления Marathon Group Сергей Захаров. По его словам, компания готова передать в "Нацимбио" технологии, экспертизу и другие логистические мощности субхолдинга "Марафон Фарма".
Фармацевтический дистрибьютор "СИА Групп", как указано на его сайте, насчитывает 39 региональных представительств. Общая заявленная площадь складских комплексов - 224 тыс. кв. м. Штат - 2,7 тыс. сотрудников.
Выручка по РСБУ в 2017 году АО "СИА Интернейшнл Лтд", основного юрлица "СИА Групп", составила, по данным базы СПАРК, почти 61,2 млрд руб., чистая прибыль - 36,5 млн руб. В прошлом году, по оценке аналитической компании RNC Pharma, компания занимала шестое место в рейтинге российских дистрибьюторов лекарств с долей 3,8%.
"Марафон Групп" стала совладельцем "СИА Групп" в 2016 году, выкупив пакет у семьи основателя фармдистрибьютора Игоря Рудинского.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева