Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 66.1594 -0.0903
EUR 25.09 77.6844 -0.3909
Все котировки валют
 Топ новости

Разъяснение порядка оформления ветеринарно-сопроводительных документов на российскую рыбу, поступающую в морской порт Санкт-Петербурга.

В связи с поступлением в Россельхознадзор многочисленных запросов от представителей бизнес-сообщества касательно порядка оформления ветеринарно-сопроводительных документов на российскую рыбу, прибывающую трюмными партиями в морской порт Санкт-Петербурга, Служба считает необходимым разъяснить ситуацию по данному вопросу. Речь идет о рыбе, выловленной во внутренних морских водах и в территориальном море РФ; в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ без захода судов в иностранные порты; в районах действия международных договоров РФ; в исключительных экономических зонах иностранных государств и в открытой части Мирового океана российскими судами.
При перемещении такой продукции по территории Российской Федерации на грузы необходимо оформлять ветеринарно-сопроводительные документы (ВСД).
Данная необходимость закреплена Приказом Минсельхоза России от 27.06.2018 года № 251, так как продукция "Живая рыба. Рыба свежая или охлажденная. Рыба мороженая. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые и пр." (коды ТН ВЭД 0301, 0302, 0303, 0304, 0305, из 0306, из 0307, из 0308) входит в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
В Приказе Минсельхоза России от 27.06.2018 года № 249 приводится перечень продукции животного происхождения и условия оформления ВСД уполномоченными лицами организаций, являющихся производителями животноводческих товаров или участниками оборота животноводческих товаров, а также индивидуальными предпринимателями-производителями указанных товаров или участниками оборота подобных товаров.
Согласно данному Приказу, все вышеперечисленные лица могут самостоятельно оформлять ВСД на рыбу мороженую до её поступления на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также после прохождения процедуры подтверждения безопасности продукции, установленной ветеринарным законодательством Российской Федерации.
Таким образом, при оформлении ВСД в графе "Ветеринарно-санитарная экспертиза" необходимо ставить пометку "Не подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе".
Россельхознадзор обращает внимание грузовладельцев российской рыбы на тот факт, что сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям движение груза в морском порту не приостанавливается.
Оформление ВСД для последующей реализации рыбы с указание цели "в пищу людям" проводится в местах доставки груза после осуществления ветеринарно-санитарной экспертизы и подтверждения безопасности данной продукции. Такие ВСД могут оформлять как госветврачи, так и уполномоченные лица хозяйствующих субъектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева