Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить до 10% казначейских акций.

ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить до 10% казначейских акций.
Крупнейшая частная нефтяная компания России ЛУКОЙЛ заявила о планах погасить 10% казначейских акций. Это будет способствовать повышению акционерной стоимости компании, сказал ее президент Вагит Алекперов
Совет директоров ЛУКОЙЛа на заседании в пятницу, 12 января, поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, сообщила пресс-служба компании. Совет также поддержал программу обратного выкупа акций (buyback).
"Считаю, что данные изменения будут способствовать дальнейшему повышению акционерной стоимости компании", — заявил президент и крупнейший акционер ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. На этих новостях акции ЛУКОЙЛа на Московской бирже достигли максимума за всю историю торгов: по состоянию на 14:14 мск котировки выросли на 6,9% до 3942 руб. за бумагу. Но затем рост немного скорректировался, снизившись до 5,6%, капитализация составила 3,29 трлн руб. (на 14.30 мск).
Всего планируется погасить до 10% акций, сказал Алекперов, выступая на пресс-конференции, передает корреспондент РБК. Еще до 40 млн акций (5,5%) будет депонировано для мотивации менеджмента компании, добавил он. В новой программе мотивации, рассчитанной на пять лет, будут участвовать несколько сот менеджеров. Основная часть казначейского пакета ЛУКОЙЛа принадлежит его 100%-й кипрской "дочке" LUKOIL Investments Cyprus, которая владеет 16,18% акций нефтяной компании.
По словам Алекперова, после погашения казначейских акций его пакет в ЛУКОЙЛе не превысит 30%, а вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна - составит чуть больше 10%. Глава ЛУКОЙЛа в июне 2017 года говорил в интервью РБК, что ему принадлежит 24,8% нефтяной компании.
К тому же ЛУКОЙЛ может направить $2–3 млрд в течение пяти лет на покупку собственных акций, если это будет необходимо, сказал Алекперов.
На совете директоров ЛУКОЙЛа также были подведены предварительные итоги деятельности в 2017 году и поставлены задачи на 2018 год по исполнению программы стратегического развития на 2018–2027 годы. На заседании было отмечено, что несмотря на нестабильную макроэкономическую ситуацию и внешние ограничения по добыче нефти, в 2017 году ЛУКОЙЛ выполнил основные операционные задачи, показал существенный прогресс в реализации ключевых проектов и достиг высокого свободного денежного потока, говорится в сообщении компании.

Для справки: Название компании: ЛУКОЙЛ, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.