Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Контроль за оборотом алкогольной продукции на Ямале станет ещё эффективнее.

Региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия и Управление Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу будут сотрудничать. Стороны заключили соглашение о взаимодействии при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях в области оборота алкогольной продукции.
Функции по государственному контролю в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также выдачу лицензий департамент осуществляет с 2015 года. За это время в адрес подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов специалистами было направлено почти 750 заявлений о возбуждении исполнительного производства по различным правонарушениям. Если в 2015 году таких заявлений было более сотни, то в 2017 – около трёхсот. Благодаря новому соглашению межведомственное взаимодействие будет усилено – в части совместных мероприятий, обмена информацией, сверки статистических данных и других направлений.
Сотрудниками департамента агропромышленного комплекса в 2017 году было возбуждено 957 дел об административных нарушениях в области розничной продажи алкоголя, было приостановлено действие 33 лицензий на розничную продажу, 12 лицензий аннулировано в судебном и внесудебном порядках, а из оборота изъято свыше 40 тысяч бутылок нелегальных спиртных напитков. В числе нарушений – торговля алкоголем в дни проведения массовых и праздничных мероприятий, а также в ночное время, оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов и соответствующей маркировки, нарушение порядка декларирования и учёта розничной продажи алкогольной продукции. Отметим, в округе 400 юридических лиц имеют лицензии на право розничной продажи алкогольных напитков в магазинах и заведениях общественного питания.
Напомним, арктический регион является лидером среди субъектов Уральского федерального округа по уровню легальных продаж алкогольной продукции, а среди российских регионов по этому показателю Ямал занимает шестое место.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154